18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»
ВОПРОС

ВУЗ заставляет сдать выпускную квалификационную работу раньше срока, хотя никакие документы на раннюю сдачу этой ВКР я не сдавал и не подписывал.

автор: Анонимный пользователь
ОТВЕТ

Здравствуйте.

Этот вопрос касается взаимоотношений с ВУЗом, вытекающих из процесса обучения. Скорее всего, он регулируется локальными нормативными актами Вашего учебного заведения.

В любом случае, на какую дату бы сдачу не назначили, Вы имеете право на последипломный отпуск. Напишите заявление о предоставлении летних каникул на имя ректора учебного заведения.

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
  • Учусь на 3 курсе специалитета. С 1 курса документы на отсрочку не относил и скорее всего она не предоставлена. Повестки не приходят. Два вопроса: 1. В таком случае Будут ли законны призывные меры военкомата по отношению ко мне и Смогут ли меня призвать в зимний призыв за неимением оформленной отсрочки? 2. Если я решу оформить отсрочку на 4 курсе, в какой период учебного года мне необходимо предоставить документы в военкомат?

    1. Будут ли законны призывные мероприятия, зависит от того, есть ли у вас все-таки отсрочка. Информацию о вас в военкомат мог предоставить вуз и, хотя отсрочка должна предоставляться решением призывной комиссии при личном присутствии призывника, военкоматы могут иногда делать это в обход законной процедуры. Узнать точно, есть ли у вас отсрочка, вы можете, ознакомившись с личным делом призывника. Без отсрочки призывные мероприятия законны, с отсрочкой - нет.
    Вас не могут призвать, если вы являетесь студентом, имеющим право на отсрочку. Сначала вам должны ее предоставить, даже если до конца обучения осталось 10 дней.

    2. Документы вы можете предоставить в любое время, но отсрочка оформляется только в призывной период.

  • Учусь в университете на 4 курсе. В начале апреля паспортисту в университете, которая занимается нашими документами с военкоматом, пришли повестки на 3 июля. Нам предложили прийти к ней в кабинет и их забрать. Из нашей группы только один расписался за нее. Остальные просто к ней не пришли.

    Заявление на отсрочку летом мы написали ещё в апреле. В самой повестке написано, что "для проведения медицинского освидетельствования".

    Также не понятно почему мы должны являться в военкомат в июле, когда весь этот месяц мы все ещё официально являемся студентами.

    Правильно ли я понимаю, что такая повестка не является законной при имеющейся отсрочке? Если её не брать, какие могут быть последствия?

    Да, в отношении вас не могут проводить призывные мероприятия, в том числе медкомиссию, во время действия отсрочки. Если вам вручат такую повестку, ее нужно обжаловать в военную прокуратуру как незаконную. 
    Вы не обязаны самостоятельно ходить за повесткой. Но если отказаться при личном вручении, сотрудник может зафиксировать отказ и повестка все равно будет считаться врученной. 

  • Учусь на первом курсе университета. Получил отсрочку от армии на 4 года. Хочу отчислиться и поступить на первый курс в этот же вуз на тот же факультет. Сгорит ли отсрочка?

    Да, сгорит. Вы можете рассмотреть перевод на другую специальность или академический отпуск.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: