Елабужанин отказался служить в армии из-за религиозных убеждений

18 апреля 2018
27-летний призывник является адептом одной из баптистских общин и не может служить в армии по идейным убеждениям.

Житель Елабуги заявил участникам призывной комиссии, что не может служить в армии из-за религиозных убеждений. В городе состоялось первое заседание призывной комиссии под председательством главы района Геннадия Емельянова.

Всего на комиссию были приглашены 18 юношей. 27-летний парень заявил о праве на альтернативную службу, так как является адептом одной из баптистских общин и не может служить в армии по идейным убеждениям.

Заявление елабужанина будет рассматривать специальная комиссия и примет соответствующее решение. Это первый подобный случай в Елабуге.

 

Источник новости: Лениногорские вести

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Елабужанин отказался служить в армии из-за религиозных убеждений

Елабужанин отказался служить в армии из-за религиозных убеждений

  Всего на комиссию были приглашены 18 юношей. 27-летний парень заявил о праве на альтернативную службу, так как является адептом одной из баптистских общин и не может служить в армии по идейным убеждениям. Заявление елабужанина будет рассматривать специальная комиссия и примет соответствующее решение. Это первый подобный случай в Елабуге.

 

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Закончил школу в 2017 году, но в возрасте 17 лет. Отучился полгода в университете, который не даёт отсрочку, ушёл от туда, после чего в этом году поступил в другое высшее учебное заведение на бюджет, которое предоставляет отсрочку. Справку в военкомат не приносил, так же как и повес...

Ответ:

Поскольку вы до сих пор не пользовались отсрочкой, то при поступлении в новый (третий) ВУЗ вы имеете право на отсрочку. Но чтобы ее получить, нужно пройти призывные мероприятия (медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии), а для этого нужно состоять на воинском учете в военкомате...