Елабужанин отказался служить в армии из-за религиозных убеждений

18 апреля 2018
27-летний призывник является адептом одной из баптистских общин и не может служить в армии по идейным убеждениям.

Житель Елабуги заявил участникам призывной комиссии, что не может служить в армии из-за религиозных убеждений. В городе состоялось первое заседание призывной комиссии под председательством главы района Геннадия Емельянова.

Всего на комиссию были приглашены 18 юношей. 27-летний парень заявил о праве на альтернативную службу, так как является адептом одной из баптистских общин и не может служить в армии по идейным убеждениям.

Заявление елабужанина будет рассматривать специальная комиссия и примет соответствующее решение. Это первый подобный случай в Елабуге.

 

Источник новости: Лениногорские вести

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Елабужанин отказался служить в армии из-за религиозных убеждений

Елабужанин отказался служить в армии из-за религиозных убеждений

  Всего на комиссию были приглашены 18 юношей. 27-летний парень заявил о праве на альтернативную службу, так как является адептом одной из баптистских общин и не может служить в армии по идейным убеждениям. Заявление елабужанина будет рассматривать специальная комиссия и примет соответствующее решение. Это первый подобный случай в Елабуге.

 

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Учусь на 4 курсе(последний) в колледже, дали повестку(расписался в ней) явится в военкомат 18 июня "для мероприятий связанных с призывом" , женщина в военкомате сказала, что если защищаю диплом раньше, то брать в учебной части справку об отчислении в связи с окончанием учебы и сразу идти в военкомат...

Ответ:

1. Если у вас имеется отсрочка от призыва, то она действует до окончания вашего обучения в колледже. 2. Пока действует отсрочка от призыва, военкомат не имеет права вызывать вас на призывные мероприятия. 3. Таким образом, если ваше обучение заканчивается (имеется приказ об отчислении из числа учащ...