Елабужанин отказался служить в армии из-за религиозных убеждений

18 апреля 2018
27-летний призывник является адептом одной из баптистских общин и не может служить в армии по идейным убеждениям.

Житель Елабуги заявил участникам призывной комиссии, что не может служить в армии из-за религиозных убеждений. В городе состоялось первое заседание призывной комиссии под председательством главы района Геннадия Емельянова.

Всего на комиссию были приглашены 18 юношей. 27-летний парень заявил о праве на альтернативную службу, так как является адептом одной из баптистских общин и не может служить в армии по идейным убеждениям.

Заявление елабужанина будет рассматривать специальная комиссия и примет соответствующее решение. Это первый подобный случай в Елабуге.

 

Источник новости: Лениногорские вести

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Елабужанин отказался служить в армии из-за религиозных убеждений

Елабужанин отказался служить в армии из-за религиозных убеждений

  Всего на комиссию были приглашены 18 юношей. 27-летний парень заявил о праве на альтернативную службу, так как является адептом одной из баптистских общин и не может служить в армии по идейным убеждениям. Заявление елабужанина будет рассматривать специальная комиссия и примет соответствующее решение. Это первый подобный случай в Елабуге.

 

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте. На дополнительном медицинском обследовании от военкомата поставили «гипертоническая болезнь 1 стадии 1 степени риск 2» и «Преходящая АВ блокада 2 степени», плюс дали рекомендацию на прохождение аритмолога и хирурга-травматолога по спине, но уже без записи в акт. Имею шансы на отсрочку/...

Ответ:

Диагноз "гипертоническая болезнь" дает стопроцентное право на освобождение от призыва и зачисление в запас с выдачей военного билета.