В Сызрани призывник не пойдет в армию, доказав военным, что он пацифист

08 апреля 2018
Один из 250 юношей, прошедших призывную комиссию в Сызрани, не пойдёт служить в армию из-за своей принадлежности к пацифистскому общественному движению.

6 апреля в военном комиссариате сообщили о первых результатах весенней призывной кампании в Сызрани, Октябрьске, Сызранском и Шигонском районах.

- Один 18-летний сызранец смог доказать призывной комиссии, что он пацифист и попросил заменить ему службу в армии на альтернативную службу по какой-либо гражданской специальности, - рассказал корреспонденту КТВ-ЛУЧ начальник отдела подготовки и призыва Александр Юрченко.

Для доказательства пацифистских взглядов призывнику потребовалось представить свои характеристики из образовательных учреждений и различные документы, в которых подтверждается его многолетнее и специфическое отношение к военной идеологии.

- Недостаточно просто сказать: «я - пацифист». За такими подростками наблюдают с 17-летнего возраста педагоги. В данном случая молодой человек написал заявление о нежелании служить в армии ещё в октябре 2017 года и вот сейчас принято решение заменить ему военную службу на альтернативную, - пояснили в военкомате.

 

Источник новости: КТВ-Луч

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Сызрани призывник не пойдет в армию, доказав военным, что он пацифист

В Сызрани призывник не пойдет в армию, доказав военным, что он пацифист

  Один из 250 юношей, прошедших призывную комиссию в Сызрани, не пойдёт служить в армию из-за своей принадлежности к пацифистскому общественному движению. Для доказательства пацифистских взглядов призывнику потребовалось представить свои характеристики из образовательных учреждений и различные документы, в которых подтверждается его многолетнее и специфическое отношение к военной идеологии. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Закончил школу в 2017 году, но в возрасте 17 лет. Отучился полгода в университете, который не даёт отсрочку, ушёл от туда, после чего в этом году поступил в другое высшее учебное заведение на бюджет, которое предоставляет отсрочку. Справку в военкомат не приносил, так же как и повес...

Ответ:

Поскольку вы до сих пор не пользовались отсрочкой, то при поступлении в новый (третий) ВУЗ вы имеете право на отсрочку. Но чтобы ее получить, нужно пройти призывные мероприятия (медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии), а для этого нужно состоять на воинском учете в военкомате...