В Марий Эл за год в суд передано 19 уголовных дел на уклонистов

24 февраля 2018

За 2017 год Следственное управление СК по Марий Эл завершило расследование 19 уголовных дел об уклонении от армейского призыва, сообщили в ведомстве 22 февраля.

Большая часть уклонистов из Йошкар-Олы — 17 человек.

По информации следователей, чаще всего призывники не являются в военкомат по повестке. Некоторые объясняют отказ желанием доучиться. Один из уклонистов должен был скоро перерасти призывной порог, поэтому игнорировал повестки, и в итоге предстал перед судом в 28 лет.

В 2016 году следователи передали в суд 30 уголовных дел уклонистов, среди которых 27 были из Йошкар-Олы.

В 2015 году одно из дел об уклонении от призыва — дело тренера ДЮСШ Самвела Асатряна — получило общественный резонанс. Вмешавшиеся правозащитники доказали в суде его невиновность.

 


Источник новости: 7x7

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Марий Эл за год в суд передано 19 уголовных дел на уклонистов

В Марий Эл за год в суд передано 19 уголовных дел на уклонистов

  Большая часть уклонистов из Йошкар-Олы — 17 человек. По информации следователей, чаще всего призывники не являются в военкомат по повестке. Некоторые объясняют отказ желанием доучиться. Один из уклонистов должен был скоро перерасти призывной порог, поэтому игнорировал повестки, и в итоге предстал перед судом в 28 лет.

 

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Закончил школу в 2017 году, но в возрасте 17 лет. Отучился полгода в университете, который не даёт отсрочку, ушёл от туда, после чего в этом году поступил в другое высшее учебное заведение на бюджет, которое предоставляет отсрочку. Справку в военкомат не приносил, так же как и повес...

Ответ:

Поскольку вы до сих пор не пользовались отсрочкой, то при поступлении в новый (третий) ВУЗ вы имеете право на отсрочку. Но чтобы ее получить, нужно пройти призывные мероприятия (медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии), а для этого нужно состоять на воинском учете в военкомате...