Российским военнослужащим предложили сменить смартфоны на кнопочные телефоны

18 февраля 2018
Российское военное ведомство прорабатывает вопрос об ограничении эксплуатации в войсках современных средств сотовой связи. Речь идет о смартфонах, оборудованных GPS/GLONASS. Всем военнослужащим, включая высший командный состав, рекомендуется использовать простые кнопочные телефоны, в которых нет навигации и фотокамеры.

Так, представитель Генштаба РФ генерал-лейтенант Юрий Кузнецов составил список моделей, которые можно носить военным. Это кнопочные телефоны Nokia, TeXet, Alcatel и Samsung, стоимость которых составляет не более 3 тысяч рублей. При этом такие телефоны используют стандарты GSM 900/1800 (ряд моделей — 900/1800/1900), оборудованы поликарбонатной крышкой, могут отправлять СМС, имеют калькулятор, календарь, а некоторые модели еще и фонарик.

Такие меры направлены на борьбу с утечками информации. Однако некоторые офицеры считают, что добиться этого будет непросто, так как почти все военные привыкли пользоваться многофункциональными устройствами, и отказаться от своих гаджетов им будет крайне трудно.

 

Источник новости: Московский Комсомолец

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Российским военнослужащим предложили сменить смартфоны на кнопочные телефоны

Российским военнослужащим предложили сменить смартфоны на кнопочные телефоны

  Российское военное ведомство прорабатывает вопрос об ограничении эксплуатации в войсках современных средств сотовой связи. Речь идет о смартфонах, оборудованных GPS/GLONASS. Всем военнослужащим, включая высший командный состав, рекомендуется использовать простые кнопочные телефоны, в которых нет навигации и фотокамеры. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте! в 11 классе я проходил медкомиссию и получил приписное удостоверение с категорией "В". Сейчас я заканчиваю 4 курс и буду поступать в магистратуру. Хотелось бы разобраться с военкоматами раз и навсегда- могу ли я повторно пройти медкомиссию параллельно с учебой в магистратуре, но не по ...

Ответ:

Вы будете проходить медицинское обследование в очередной призыв после окончания срока действия вашей отсрочки в том военкомате, где вы состоите на воинском учете.

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку