Получивший огнестрельные ранения призывник умер в челябинской больнице

19 февраля 2018
Восемнадцатилетний призывник из поселка Кропачево Челябинской области Евгений Кувайцев, которого в конце января нашли с огнестрельными ранениями в военной части в Амурской области, в понедельник скончался в больнице. Об этом сообщила пресс-служба уполномоченного по правам человека в регионе.

"Сегодня утром в больнице скончался 18-летний призывник из Кропачево Евгений Кувайцев. Он был найден 26 января с огнестрельными ранениями в голову в военной части Белогорского гарнизона. Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова выражает свои глубочайшие соболезнования родным и близким погибшего", - говорится в сообщении. От подробных комментариев в пресс-службе отказались, добавив, что омбудсмен по Челябинской области держит этот случай на контроле.

По данным пресс-службы, Кувайцев был призван на срочную службу в ноябре прошлого года. Он был водителем автомобильной роты в Амурской области. 26 января перед заступлением в караул солдат отпросился в туалет, ушел с автоматом и пропал. Позднее его нашли на чердаке с огнестрельными ранениями в голову и доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии.

Военное следственное управление по Восточному военному округу сообщило уполномоченному по правам человека, что по факту инцидента возбуждено уголовное дело.

 

Источник новости: ТАСС

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Получивший огнестрельные ранения призывник умер в челябинской больнице

Получивший огнестрельные ранения призывник умер в челябинской больнице

  Восемнадцатилетний призывник из поселка Кропачево Челябинской области Евгений Кувайцев, которого в конце января нашли с огнестрельными ранениями в военной части в Амурской области, в понедельник скончался в больнице. Об этом сообщила пресс-служба уполномоченного по правам человека в регионе. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте! в 11 классе я проходил медкомиссию и получил приписное удостоверение с категорией "В". Сейчас я заканчиваю 4 курс и буду поступать в магистратуру. Хотелось бы разобраться с военкоматами раз и навсегда- могу ли я повторно пройти медкомиссию параллельно с учебой в магистратуре, но не по ...

Ответ:

Вы будете проходить медицинское обследование в очередной призыв после окончания срока действия вашей отсрочки в том военкомате, где вы состоите на воинском учете.

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку