СК возбудил уголовное дело за ложь о болезни призывника

12 февраля 2018
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту использования заведомо подложного документа. Речь идет о внесении в медкарту призывника ложных сведений о состоянии его здоровья, на основе чего его освободили от службы в армии, сообщает СУ СК по Орловской области

По данным следствия, «с сентября по ноябрь 2014 года в военный комиссариат Заводского и Советского районов Орла заинтересованным лицом был предоставлен акт исследования состояния здоровья 20-летнего орловца, содержащий заведомо ложные сведения. На основании этого документа призывная комиссия освободила парня от призыва на воинскую службу и сняла его с воинского учета».

«Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», - добавили в ведомстве.

 

Источник новости: Орловские новости

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

СК возбудил уголовное дело за ложь о болезни призывника

СК возбудил уголовное дело за ложь о болезни призывника

  По данным следствия, «с сентября по ноябрь 2014 года в военный комиссариат Заводского и Советского районов Орла заинтересованным лицом был предоставлен акт исследования состояния здоровья 20-летнего орловца, содержащий заведомо ложные сведения. На основании этого документа призывная комиссия освободила парня от призыва на воинскую службу и сняла его с воинского учета».  >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Мой сын окончил колледж, ему 19 лет, никаких повесток из военкомата он до сих пор не получал. Т.е. медкомиссию не проходил и ни разу в военкомате не был. В этом году поступил в институт, мы можем воспользоваться правом первой отсрочки? Т.к. получается в колледже ему отсрочка не предоставлялась?

Ответ:

Если ваш сын ранее не пользовался отсрочками по обучению, то да, он имеет право воспользоваться отсрочкой от призыва для поступления и обучения в ВУЗе.

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку