Сотрудник военкомата в Сочи предложил призывнику «белый билет» за 300 тысяч

02 января 2018
Помощника начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата города Сочи подозревают в мошенничестве, сообщил «Макс Порталу» источник в силовых ведомствах.

Преступление было раскрыто УФСБ России по Южному военному округу совместно с сотрудниками полиции. В августе этого года подозреваемый при посредничестве своего знакомого за 300 тысяч рублей предложил одному из призывников отсрочку от прохождения службы в рядах ВС РФ с последующим признанием его негодным к военной службе.

Было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.290 УК РФ («получение взятки должностным лицом») и ч.3 ст.291 УК РФ («дача взятки должностному лицу»). В дальнейшее дело переквалифицировали по ч.3 ст.159 УК РФ («мошенничество»). Материалы направлены на рассмотрение в Центральный районный суд города Сочи.

 

Источник новости: Макс Портал

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Сотрудник военкомата в Сочи предложил призывнику «белый билет» за 300 тысяч

Сотрудник военкомата в Сочи предложил призывнику «белый билет» за 300 тысяч

  Преступление было раскрыто УФСБ России по Южному военному округу совместно с сотрудниками полиции. В августе этого года подозреваемый при посредничестве своего знакомого за 300 тысяч рублей предложил одному из призывников отсрочку от прохождения службы в рядах ВС РФ с последующим признанием его негодным к военной службе.  >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте. В конце декабря вызвали в областной военкомат на очное КМО, после того как районный поставил категорию «В». На КМО категорию не подтвердили из за нехватки медицинских документов и поставили «Б-3». Подали в суд на военкомат о не правильно выставленной категории. Суд проиграли. Что лучше...

Ответ:

Собирать медицинские документы, необходимые для подтверждения диагноза, дающего право на освобождение, а также пройти необходимые обследования. Сразу повестку на отправку не дадут. Сначала вы опять пройдете медицинское освидетельствование.