Сотрудник военкомата в Сочи предложил призывнику «белый билет» за 300 тысяч

02 января 2018
Помощника начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата города Сочи подозревают в мошенничестве, сообщил «Макс Порталу» источник в силовых ведомствах.

Преступление было раскрыто УФСБ России по Южному военному округу совместно с сотрудниками полиции. В августе этого года подозреваемый при посредничестве своего знакомого за 300 тысяч рублей предложил одному из призывников отсрочку от прохождения службы в рядах ВС РФ с последующим признанием его негодным к военной службе.

Было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.290 УК РФ («получение взятки должностным лицом») и ч.3 ст.291 УК РФ («дача взятки должностному лицу»). В дальнейшее дело переквалифицировали по ч.3 ст.159 УК РФ («мошенничество»). Материалы направлены на рассмотрение в Центральный районный суд города Сочи.

 

Источник новости: Макс Портал

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Сотрудник военкомата в Сочи предложил призывнику «белый билет» за 300 тысяч

Сотрудник военкомата в Сочи предложил призывнику «белый билет» за 300 тысяч

  Преступление было раскрыто УФСБ России по Южному военному округу совместно с сотрудниками полиции. В августе этого года подозреваемый при посредничестве своего знакомого за 300 тысяч рублей предложил одному из призывников отсрочку от прохождения службы в рядах ВС РФ с последующим признанием его негодным к военной службе.  >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте. На дополнительном медицинском обследовании от военкомата поставили «гипертоническая болезнь 1 стадии 1 степени риск 2» и «Преходящая АВ блокада 2 степени», плюс дали рекомендацию на прохождение аритмолога и хирурга-травматолога по спине, но уже без записи в акт. Имею шансы на отсрочку/...

Ответ:

Диагноз "гипертоническая болезнь" дает стопроцентное право на освобождение от призыва и зачисление в запас с выдачей военного билета.