В Омской области осуждены за взятки начальники отделов тарского военкомата — уже бывшие

02 сентября 2017
Судья Инга ПРИГОДСКАЯ ограничилась условным наказанием для Рената АБАЙДУЛИНА и Андрея ФОМЕНКО.

Председатель Тарского городского суда Инга ПРИГОДСКАЯ признала виновными экс-начальника отдела военного комиссариата Омской области по городу Тара, Тарскому и Колосовскому районам Рената АБАЙДУЛИНА и экс-начальника одного из отделений этого военкомата Андрея ФОМЕНКО. За получение взятки (п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ) и превышение должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) АБАЙДУЛИНУ назначено 3 года лишения свободы условно, ФОМЕНКО за получение взятки — 2 года лишения свободы условно. После отбытия наказания оба лишены права занимать должности в госорганах на 1,5 года.

Следствием и судом установлено, что в феврале 2016 года фигуранты уголовного дела получили от не проходившего военную службу 29-летнего мужчины 20 тысяч рублей за выдачу вместо справки военного билета. Для этого офицеры специально организовали незаконное заседание призывной комиссии. После получения денег фигуранты были задержаны «с поличным».

«Кроме этого, АБАЙДУЛИН с целью дальнейшего освобождения 23-летнего гражданина от призыва на военную службу, организовал оформление и выдачу дубликата военного билета, в котором были указаны заведомо ложные сведения о том, что призывник ограниченно годен к военной службе», - пояснила 1 сентября старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

После возбуждения уголовного дела фигуранты были уволены из военкомата.

 

Источник новости: Коммерческие Вести

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Омской области осуждены за взятки начальники отделов тарского военкомата — уже бывшие

В Омской области осуждены за взятки начальники отделов тарского военкомата — уже бывшие

  Следствием и судом установлено, что в феврале 2016 года фигуранты уголовного дела получили от не проходившего военную службу 29-летнего мужчины 20 тысяч рублей за выдачу вместо справки военного билета. Для этого офицеры специально организовали незаконное заседание призывной комиссии. После получения денег фигуранты были задержаны «с поличным». >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Сыну исполнилось 18 лет, учится в техникуме на 3 курсе. В военкомате никак не могут определить категорию годности. Врач невролог с 12 октября по 13.11. 17. каких только обследований не назначал: и у психиатра, и у эндокринолога, и у психологов, даже МТР сделали. Вроде дают направления ...

Ответ:

К правозащитникам

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку