В Котласе суд признал незаконным штраф призывнику, который ушел из военкомата к врачу

25 августа 2017
Котласский городской суд Архангельской области признал незаконным штраф призывнику Алексею Лазуткину, который ушел из военкомата во время комиссии, так как ему стало плохо. Об этом «Медиазоне» сообщил пресс-секретарь «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» Александр Передрук.

17 мая 2017 года Лазуткин прошел медицинское освидетельствование в военном комиссариате. После этого юноше стало плохо, у него потемнело в глазах. Он вышел из здания военкомата, чтобы подышать свежим воздухом, и в итоге обратился за скорой помощью.

На следующий день он направил в военкомат справку от врача. Несмотря на это, военный комиссар городов Котлас и Коряжма Котласского района Архангельской области Вадим Шумилин оштрафовал Лазуткина по статье 21.5 КоАП (неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету).

«Чиновник посчитал, что Лазуткин, покинув здание военного комиссариата, не явился на заседание призывной комиссии, которая якобы должна была состояться в тот же день сразу же после медицинского освидетельствования», — рассказали в «Солдатских матерях».

В организации отметили, что юрист Александр Горбачев обжаловал постановление комиссара, в итоге суд признал его незаконным.

 

Источник новости: Медиазона

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Котласе суд признал незаконным штраф призывнику, который ушел из военкомата к врачу

В Котласе суд признал незаконным штраф призывнику, который ушел из военкомата к врачу

  

Лазуткин прошел медицинское освидетельствование в военном комиссариате. После этого юноше стало плохо, у него потемнело в глазах. Он вышел из здания военкомата, чтобы подышать свежим воздухом, и в итоге обратился за скорой помощью. Военный комиссар оштрафовал Лазуткина по статье 21.5 КоАП (неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету).

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте,я учился в техникуме на втором курсе,после этого перевелся в колледж на другую специальность,снова на 2 курс(т.е потерял год).Сегодня пошел в военкомат,и в военкоме сказали,что в этом году меня заберут в армию,так как я перевелся на другую специальность, поэтому отсрочка не работает.Сей...

Ответ:

Военком не прав. Согласно федеральному закону "О воинской обязанности и военной службе" право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином, переведенным в другую образовательную организацию для освоения имеющей государственную аккредитацию образовательной программы того же уро...

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку