Суд не стал отменять наказание для двоих уклонистов от армии

24 августа 2017
Молодым людям придется заплатить 330 тысяч рублей в качестве штрафа за нежелание служить.

Верховный суд Карелии оставил без изменения приговоры в отношении молодых жителей Петрозаводска, осужденных за уклонение от призыва на военную службу. Ранее городской суд приговорил уклонистов к штрафам в размере 150 и 180 тысяч рублей.

В прокуратуре рассказали, что призывники приходили в военкомат и получали направление на медицинское освидетельствование, но не стали сдавать анализы, без результатов которых невозможно было установить их категорию годности к службе. В рамках уголовного дела им все же пришлось пройти медицинские исследования, которые не выявили у уклонистов противопоказаний.

"Суд первой инстанции, а затем и апелляционная инстанция признали такой способ уклонения от призыва уголовно наказуемым деянием. Приговоры вступили в законную силу", - говорится в сообщении надзорного органа.

 

Источник новости: Петрозаводск говорит

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Суд не стал отменять наказание для двоих уклонистов от армии

Суд не стал отменять наказание для двоих уклонистов от армии

  В прокуратуре рассказали, что призывники приходили в военкомат и получали направление на медицинское освидетельствование, но не стали сдавать анализы, без результатов которых невозможно было установить их категорию годности к службе.  >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Сыну исполнилось 18 лет, учится в техникуме на 3 курсе. В военкомате никак не могут определить категорию годности. Врач невролог с 12 октября по 13.11. 17. каких только обследований не назначал: и у психиатра, и у эндокринолога, и у психологов, даже МТР сделали. Вроде дают направления ...

Ответ:

К правозащитникам

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку