Суд не стал отменять наказание для двоих уклонистов от армии

24 августа 2017
Молодым людям придется заплатить 330 тысяч рублей в качестве штрафа за нежелание служить.

Верховный суд Карелии оставил без изменения приговоры в отношении молодых жителей Петрозаводска, осужденных за уклонение от призыва на военную службу. Ранее городской суд приговорил уклонистов к штрафам в размере 150 и 180 тысяч рублей.

В прокуратуре рассказали, что призывники приходили в военкомат и получали направление на медицинское освидетельствование, но не стали сдавать анализы, без результатов которых невозможно было установить их категорию годности к службе. В рамках уголовного дела им все же пришлось пройти медицинские исследования, которые не выявили у уклонистов противопоказаний.

"Суд первой инстанции, а затем и апелляционная инстанция признали такой способ уклонения от призыва уголовно наказуемым деянием. Приговоры вступили в законную силу", - говорится в сообщении надзорного органа.

 

Источник новости: Петрозаводск говорит

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Суд не стал отменять наказание для двоих уклонистов от армии

Суд не стал отменять наказание для двоих уклонистов от армии

  В прокуратуре рассказали, что призывники приходили в военкомат и получали направление на медицинское освидетельствование, но не стали сдавать анализы, без результатов которых невозможно было установить их категорию годности к службе.  >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте! в 11 классе я проходил медкомиссию и получил приписное удостоверение с категорией "В". Сейчас я заканчиваю 4 курс и буду поступать в магистратуру. Хотелось бы разобраться с военкоматами раз и навсегда- могу ли я повторно пройти медкомиссию параллельно с учебой в магистратуре, но не по ...

Ответ:

Вы будете проходить медицинское обследование в очередной призыв после окончания срока действия вашей отсрочки в том военкомате, где вы состоите на воинском учете.

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку