Сотрудник военкомата в Москве получил шесть лет за взятки

18 августа 2017
Мосгорсуд приговорил к шести годам лишения свободы и 5 млн штрафа бывшего начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военкомата города Александра Симонова за взятки, сообщает Главная военная прокуратура.

В пресс-службе ведомства указали, что всего в деле было 12 эпизодов на общую сумму 1,3 млн рублей. Симонов за вознаграждение незаконно освобождал молодых людей от призыва. Его действия квалифицированы по ч. 3 ст. 290 («Получение взятки должностным лицом за незаконные действия или бездействие) УК РФ. Отбывать наказание бывший сотрудник военкомата будет в колонии общего режима.

На прошлой неделе начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры РФ Александр Русецкий рассказал, что за последние 3,5 года за преступления коррупционного характера осуждены 45 тыс. человек, в том числе 4,5 тыс. должностных лиц правоохранительных органов и 400 муниципальных и региональных депутатов.

В конце июля московские правоохранители предъявили обвинение сотруднику полиции и его соучастникам, подозреваемых в получении взятки в нескольких частях общим размером 49 млн рублей за принятие незаконных решений по уголовному делу.

 

Источник новости: Mir24.tv

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Сотрудник военкомата в Москве получил шесть лет за взятки

Сотрудник военкомата в Москве получил шесть лет за взятки

  Всего в деле было 12 эпизодов на общую сумму 1,3 млн рублей. Симонов за вознаграждение незаконно освобождал молодых людей от призыва. Его действия квалифицированы по ч. 3 ст. 290 («Получение взятки должностным лицом за незаконные действия или бездействие) УК РФ. Отбывать наказание бывший сотрудник военкомата будет в колонии общего режима. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Сыну исполнилось 18 лет, учится в техникуме на 3 курсе. В военкомате никак не могут определить категорию годности. Врач невролог с 12 октября по 13.11. 17. каких только обследований не назначал: и у психиатра, и у эндокринолога, и у психологов, даже МТР сделали. Вроде дают направления ...

Ответ:

К правозащитникам

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку