Новосибирский суд признал незаконным задержание правозащитника у военкомата

15 августа 2017
Новосибирский облсуд признал незаконным задержание одного гражданского активиста и законным — задержанием другого.

Как рассказал корреспонденту «Росбалта» юрист, представитель Коалиции в поддержку правозащитников Александр Передрук, оба активиста были задержаны 22 мая. Суд приговорил их к двум суткам административного ареста за неповиновение полицейским.

Зорен Исабекян и Родион Копаев проводили анкетирование призывников на выходе из военкоматов. Работники военкомата попытались им помешать, и активисты вызвали полицию. Однако стражи порядка задержали не работников военкомата, а Исабекяна и Копаева.

Арест Копаева признан незаконным в апелляционной инстанции из-за нарушений при составлении протокола: при задержании Копаеву не разъяснили его права. Теперь задержанный может обратиться в суд с требованием компенсации вреда.

Решение об аресте Исабекяна будет обжаловаться, несмотря на сегодняшнее решение апелляционного суда. Жалоба будет подана председателю Новосибирского областного суда.

 

Источник новости: Росбалт

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

  Новосибирский суд признал незаконным задержание правозащитника у военкомата

Новосибирский суд признал незаконным задержание правозащитника у военкомата

  Зорен Исабекян и Родион Копаев проводили анкетирование призывников на выходе из военкоматов. Работники военкомата попытались им помешать, и активисты вызвали полицию. Однако стражи порядка задержали не работников военкомата, а Исабекяна и Копаева.  >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Сыну исполнилось 18 лет, учится в техникуме на 3 курсе. В военкомате никак не могут определить категорию годности. Врач невролог с 12 октября по 13.11. 17. каких только обследований не назначал: и у психиатра, и у эндокринолога, и у психологов, даже МТР сделали. Вроде дают направления ...

Ответ:

К правозащитникам

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку