Омского призывника вместо службы уже полгода «залечивают» до потери здоровья

12 августа 2017
«СуперОмск» узнал о ситуации, которая произошла со срочником из Омска Владиславом Бухаловым 1994 года рождения. В ноябре парня забрали служить в Камышловский район Свердловской области, пос. Порошино, Елань, где располагается военная часть 31612. Правда, долго служить Владиславу не пришлось.

Молодой человек попал в медпункт с диагнозом ОРЗ, его полечили и отправили обратно в часть. Через 2-3- дня симптомы возобновились, Владислав вернулся к врачам – уже с диагнозом «пневмония». Лечение началось, но результатов не давало. После Нового года его перевели в военный госпиталь.

Когда Владиславу стали ставить капельницы, молодой человек стал более активно интересоваться ходом лечения. Названия препаратов он передал родственникам, которые выяснили, что лечат срочника сильными лекарствами против туберкулеза, хотя об этом заболевании речи не шло вовсе. До сих пор в деле фигурировала пневмония, хотя для ее лечения истекли все сроки.

«Он лег в больницу в середине декабря, и вот уже февраль, а его все лечат от пневмонии. Пошли осложнения, на легких стали образовываться пятна. Мы начали звонить, писать во все инстанции. Кое-как достучались, его перевели в районную больницу с подозрением на туберкулез, там начали делать обследования. Выяснилось, что у него повышенное давление. Мы с врачами посоветовались, нам сказали «ну конечно, ему дают очень сильные антибиотики, у него кровообращение нарушено, давление повышается». Его начали лечить от сердца. А сейчас у него высыпала сыпь – на лице и на теле. Он фотографии шлет, смотреть страшно. Человек полгода лежит в больнице», - рассказал «СуперОмску» брат Владислава Валерий.

Диагноз туберкулез не подтвердился, зато из-за приобретенного повышенного давления еще год назад полностью здоровый Владислав теперь не может подняться даже на третий этаж – сдавливает сердце и сбивается дыхание. Самое внезапное, что врачи решили, что омичу можно возвращаться на службу. Брат полагает, что Владислава сейчас просто выгодно выставить якобы здоровым – чтобы избежать выплаты ему компенсации за потерю этого самого здоровья. А на сколько 23-летний призывник сможет восстановиться после такого интенсивного лечения никто сказать не может.

На форумах для матерей военная часть 31612 популярностью не пользуется. Одно из последних сообщений на одном из ресурсов: «сын служит неделю, уже попали несколько человек в госпиталь с воспаление лёгких! Гоняли в дождь Вот результат! Очень разочарованы этой частью». В другом сообщении призыв бороться «с бардаком в Елани».

 

Сегодня родные Владислава не знают, куда обращаться и как доказать нездоровье молодого человека, чтобы освободить его от службы и привезти к омским врачам. Судя по рассказам брата призывника, ему требуется квалифицированная медицинская помощь. Не исключено, что при выписке из больницы молодой человек не получит ни одной полезной для будущего обследования справки.

 

Источник новости: «СуперОмск»

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Омского призывника вместо службы уже полгода «залечивают» до потери здоровья

Омского призывника вместо службы уже полгода «залечивают» до потери здоровья

  Диагноз туберкулез не подтвердился, зато из-за приобретенного повышенного давления еще год назад полностью здоровый Владислав теперь не может подняться даже на третий этаж – сдавливает сердце и сбивается дыхание. Самое внезапное, что врачи решили, что омичу можно возвращаться на службу.  >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Сыну исполнилось 18 лет, учится в техникуме на 3 курсе. В военкомате никак не могут определить категорию годности. Врач невролог с 12 октября по 13.11. 17. каких только обследований не назначал: и у психиатра, и у эндокринолога, и у психологов, даже МТР сделали. Вроде дают направления ...

Ответ:

К правозащитникам

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку