Ярославца по ошибке отправили в армию

14 июля 2017
Ярославский призывник подал в суд на военкомат за то, что его по ошибке отправили в армию. Медкомиссия признала молодого человека годным к службе, хотя тот жаловался медикам на плохое самочувствие. Уже находясь в части, он несколько раз обращался к местным врачам. Те отправили его еще на одно обследование в Ярославскую клиническую больницу №3. Там выяснилось, что у молодого человека все же есть проблемы со здоровьем. После обследований врачи поставили несколько диагнозов, в числе которых порок сердца.

– Однако данный диагноз был поставлен без прохождения всех необходимых медицинских обследований, поэтому мы начали проводить проверку. Врачи нам объяснили, что этого было достаточно, чтобы понять, что молодой человек не может проходить службу в армии. Назад в часть он уже не вернулся, потому что проблемы со здоровьем, несомненно, есть. Скорее всего, его направят на дообследование, – рассказала помощник прокурора Заволжского района Дарья Досова.

 

Источник новости: 76.ru

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Ярославца по ошибке отправили в армию

Ярославца по ошибке отправили в армию

  Медкомиссия признала молодого человека годным к службе, хотя тот жаловался медикам на плохое самочувствие. Уже находясь в части, он несколько раз обращался к местным врачам. После обследований врачи поставили несколько диагнозов, в числе которых порок сердца. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте! в 11 классе я проходил медкомиссию и получил приписное удостоверение с категорией "В". Сейчас я заканчиваю 4 курс и буду поступать в магистратуру. Хотелось бы разобраться с военкоматами раз и навсегда- могу ли я повторно пройти медкомиссию параллельно с учебой в магистратуре, но не по ...

Ответ:

Вы будете проходить медицинское обследование в очередной призыв после окончания срока действия вашей отсрочки в том военкомате, где вы состоите на воинском учете.

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку