Госдума отклонила проект о мерах по сокращению числа уклонистов

12 июля 2017
Госдума отклонила законопроект, предусматривающий меры по сокращению числа граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности.

Начальник управления надзора за исполнением законов органами военного управления, воинскими частями и учреждениями Главной военной прокуратуры Александр Никитин

Данный проект закона был внесен в 2015 году тогдашним председателем комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым.

Ранее глава профильного комитета ГД по обороне Владимир Шаманов сообщал, что его отклонение связано с тем, что от автора проекта пришла просьба о его снятии в связи с потерей актуальности, так как часть норм уже была реализована в других принятых актах.

В пояснительной записке к законопроекту указывалось, что из-за демографической проблемы в стране и уклонения от призыва десятков тысяч граждан за последние годы существуют вопросы, связанные с комплектованием воинских частей и подразделений призывниками.

В проекте предлагалось ввести административную ответственность для индивидуальных предпринимателей, руководителей и иных лиц, ответственных за военно-учетную работу, в коммерческих и некоммерческих организациях за непредоставление в срок в военкомат списков граждан, подлежащих воинскому учету, а также сведений об изменениях состава постоянно проживающих граждан или граждан, пребывающих в месте временного пребывания более трех месяцев.

Поправки предусматривают введение ответственности за неоповещение граждан о вызове их по повестке военкомата и несообщение в военкомат сведений о принятых на работу или учебу либо уволенных гражданах, которые должны состоять, но не состоят на воинском учете.

"Представляется целесообразным установить ответственность за совершение указанных административных правонарушений для вышеупомянутой категории лиц в виде административного штрафа в размере от 5 до 10 тысяч рублей, а при квалифицированном составе — штрафа в размере от 10 до 50 тысяч рублей либо дисквалификацию на срок от шести месяцев до двух лет", — отмечалось в документах.

Кроме того, предлагается повысить размеры штрафов от 1 тысячи до 3 тысяч рублей за нарушения гражданами требований статей 21.5 "Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету", 21.6 "Уклонение от медицинского обследования" и 21.7 "Умышленные порча или утрата документов воинского учета" КоАП.

При этом за повторное совершение административных правонарушений, предусмотренных указанными статьями, гражданином, ранее совершившим аналогичные правонарушения, предлагается установить административный штраф в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

 

Источник новости: РИА Новости

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Госдума отклонила проект о мерах по сокращению числа уклонистов

Госдума отклонила проект о мерах по сокращению числа уклонистов

  В проекте предлагалось ввести административную ответственность для индивидуальных предпринимателей, руководителей и иных лиц, ответственных за военно-учетную работу за непредоставление в срок в военкомат списков граждан, подлежащих воинскому учету, а также сведений об изменениях состава постоянно проживающих граждан или граждан, пребывающих в месте временного пребывания более трех месяцев. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Поступил в магистратуру. Принес справку в военкомат с места учебы, еще раз прошел медкомиссию на которой терапевт дал мне направление на сдачу анализов. Анализов много и сдавать их нет никакого желания. Можно прийти на призывную без анализов, ведь все равно отсрочку дадут стопроцентно. Или отправят ...

Ответ:

Согласно закону вы обязаны сдать анализы перед тем, как проходить медицинское освидетельствование. Без результатов анализов медицинское освидетельствование проведено быть не может, а без его результатов призывная комиссия не сможет принять решение о предоставлении вам отсрочки. Это по закону. По жиз...

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку