Омбудсмен Ленобласти защитил права призывника

11 июля 2017
В начале июля с просьбой о помощи к Уполномоченному по правам человека в Ленинградской области Сергею Шабанову обратился призывник из Ломоносовского района.

Молодой человек пожаловался на начальника районного отдела областного Военного комиссариата, который не пропустил доверенное лицо заявителя в помещение, где проводилось медицинское освидетельствование призывников на предмет установления категории годности к военной службе.

В этот же день по просьбе Уполномоченного доверенное лицо выслало ему копию доверенности, выданной призывником. Изучив документ, Сергей Шабанов убедился, что доверенное лицо имеет полномочия по представлению интересов призывника при проведении всех мероприятий.

После этого состоялся разговор с начальником Ломоносовского отдела Военкомата, в ходе которого должностному лицу было указано на недопустимость нарушения прав и интересов заявителя. Уполномоченный потребовал обеспечить доступ доверенного лица в военкомат и присутствие его на всех мероприятиях по призыву на военную службу в соответствии с текстом доверенности.

Собеседник признал свою неправоту и заверил, что в ближайшее время ситуация будет урегулирована. Вскоре доверенное лицо призывника сообщило, что все в порядке.

 

Источник новости: online47.ru

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Омбудсмен Ленобласти защитил права призывника

Омбудсмен Ленобласти защитил права призывника

  

Молодой человек пожаловался на начальника районного отдела областного военкомата, который не пропустил доверенное лицо заявителя в помещение, где проводилось медицинское освидетельствование призывников. После этого состоялся разговор с начальником Ломоносовского отдела Военкомата, который признал свою неправоту и заверил, что в ближайшее время ситуация будет урегулирована.

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Поступил в магистратуру. Принес справку в военкомат с места учебы, еще раз прошел медкомиссию на которой терапевт дал мне направление на сдачу анализов. Анализов много и сдавать их нет никакого желания. Можно прийти на призывную без анализов, ведь все равно отсрочку дадут стопроцентно. Или отправят ...

Ответ:

Согласно закону вы обязаны сдать анализы перед тем, как проходить медицинское освидетельствование. Без результатов анализов медицинское освидетельствование проведено быть не может, а без его результатов призывная комиссия не сможет принять решение о предоставлении вам отсрочки. Это по закону. По жиз...

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку