Сотрудницу военкомата осудили за обманом полученные от призывника 100 тысяч рублей

01 июля 2017
В Аткарсе Саратовской области осудили сотрудницу военкомата, предложившую призывнику «откосить» от армии. Как сообщает пресс-служба суда города, в середине февраля призывник обратился в военный комиссариат.

Там ему предложили за 100 тысяч рублей признать «негодным» к прохождению военной службы. Женщина, которая обещала решить вопрос таким способом, в действительности не могла повлиять на ситуацию. Суд признал ее виновной и на 2 года условно лишил свободы. Кроме того, ей назначен штраф в размере 40 тысяч рублей.

 

Источник новости: МК - Саратов

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Сотрудницу военкомата осудили за обманом полученные от призывника 100 тысяч рублей

Сотрудницу военкомата осудили за обманом полученные от призывника 100 тысяч рублей

  В середине февраля призывник обратился в военный комиссариат, где ему предложили за 100 тысяч рублей признать «негодным» к прохождению военной службы. Женщина, которая обещала решить вопрос таким способом, в действительности не могла повлиять на ситуацию.   >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Мой сын окончил колледж, ему 19 лет, никаких повесток из военкомата он до сих пор не получал. Т.е. медкомиссию не проходил и ни разу в военкомате не был. В этом году поступил в институт, мы можем воспользоваться правом первой отсрочки? Т.к. получается в колледже ему отсрочка не предоставлялась?

Ответ:

Если ваш сын ранее не пользовался отсрочками по обучению, то да, он имеет право воспользоваться отсрочкой от призыва для поступления и обучения в ВУЗе.

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку