В Улан-Удэ наказали нерадивых призывников

29 августа 2017
Четверо парней получили штрафы и судимости С начала года в Советском районе города через суд за отказ служить в армии прошли четверо призывников. В отношении парней, не пожелавших явиться в военкомат для прохождения службы, были возбуждены уголовные дела. Двоих освободили от уголовной ответственности, двое других получили судимость.

- В виду того, что оба парня характеризуются положительно, ранее к уголовной ответственности не привлекались, свою вину полностью признали, следствие вышло перед судом с ходатайством о применении к ним уголовно-правовой меры в виде судебного штрафа, - сообщает Петр Раднаев, старший следователь СО по Советскому району СУ СК РФ по РБ.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и освободил горе-призывников от уголовной ответственности, назначив парням судебный штраф по 10 тысяч рублей каждому. Двое других призывников получили судимость. По их уголовным делам были вынесены обвинительные приговора, в качестве наказания назначены штрафы.


Источник новости: http://gazeta-n1.ru/news/55355/

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Улан-Удэ наказали нерадивых призывников

В Улан-Удэ наказали нерадивых призывников

  Четверо парней получили штрафы и судимости С начала года в Советском районе города через суд за отказ служить в армии прошли четверо призывников. В отношении парней, не пожелавших явиться в военкомат для прохождения службы, были возбуждены уголовные дела. Двоих освободили от уголовной ответственности, двое других получили судимость. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Сыну исполнилось 18 лет, учится в техникуме на 3 курсе. В военкомате никак не могут определить категорию годности. Врач невролог с 12 октября по 13.11. 17. каких только обследований не назначал: и у психиатра, и у эндокринолога, и у психологов, даже МТР сделали. Вроде дают направления ...

Ответ:

К правозащитникам

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку