В Енисейском районе простились с военным Романом Акимовым. Об этом сообщили в паблике районной администрации. Роману было 18 лет.

photo

Прощание с Романом прошло в поселке Шапкино, откуда молодой человек был родом. Его родителям на прощании передали орден Мужества, солдата наградили посмертно.

Сестра солдата Наталья рассказала NGS24.RU, что Роману было всего 18 лет. Он отправился служить в армию в декабре прошлого года и сразу подписал контракт. А уже через три месяца его отправили на спецоперацию на Украине.

— В последний раз мы созванивались с ним 15 марта. Он сказал, что жив и здоров. А потом связь с ним пропала. Только 10 апреля мы узнали, что 17 марта Рома погиб. Это подтвердилось после того, как взяли ДНК, — рассказывает сестра погибшего солдата.

Наталья рассказала нам, что молодой человек с детства мечтал стать военным. Он всегда увлекался военной техникой и историей, а перед окончанием школы активно занимался спортом, чтобы его взяли в армию, а потом в военный вуз.

— Даже в детстве все на праздники наряжались в снежинок, супергероев, а он — в военного. Но он был очень добрым, отзывчивым. Но был скрытным, все друзья в основном были в интернете. В нашем маленьком поселке он не нашел единомышленников, — говорит Наталья.

источник: NGS24.RU

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: