18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
  • Раз в несколько лет я делал рентген стоп, где либо на 1 либо на 2 ногах было плоскостопие 3 степени. Но в билете у меня стоит категория А. Могут ли эти старые снимки подойти для смены категории?

    Нет, к сожалению, старые снимки для смены категории годности не пойдут. Вам следует пройти новое обследование у профильного врача-специалиста (например, ортопеда), сделать новые рентген-снимки и получить новое заключение и установить свежий диагноз. Только со свежими медицинскими документами вы можете претендовать на изменение категории годности.

  • Достаточно ли заключения травматолога-ортопеда о наличии плоско-вальгусной деформации стоп для списания по 68 статье расписания болезней или у этого диагноза есть ещё какие-то особенности?

    Плоско-вальгусная деформация стоп входит в пункт "а" статьи 68 Расписания болезней и соответствует категории Д (не годен). Специфические особенности для подтверждения этого диагноза в этом пункте не указаны. Как правильно подготовить документы для военкомата можете узнать в нашем материале.

  • Было выдано направление в ПНД от военкомата. Можно ли отказаться от него законно, через заявление, как его писать и где? Несовершеннолетний, 16 лет.

    Вы можете отказаться от обследования. Статья 19 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан РФ" позволяет отказаться от медицинского вмешательства, а в ФЗ "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" закреплено, что психиатрическая помощь применяется только при добровольном обращении гражданина и при его добровольном согласии, а принудительное обследование возможно только по решению суда. Как правильно заявить отказ от обследования в ПНД, рассказывали в этом видеоролике.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: