В Хабаровске мать призывника осудили за напрасную взятку

06 июня 2019

Хабаровчанка осуждена за дачу взятки сотруднице отдела военного комиссариата по Кировскому и Краснофлотскому району, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Сын женщины длительное время состоял на учете в больнице и к военной службе заведомо не был годен. Но женщина решила на всякий случай подстраховаться. Она отправилась к врачу-методисту военно-врачебной комиссии районного военкомата. За то, чтобы ее сына не призывали на военную службу, женщина предложила 45 тыс рублей. И попросила оформить документы, в которых бы говорилось, что молодой человек не годен к армии по медицинским показаниям.

Сотрудница военкомата деньги взяла и медицинскую справку сделала. Во время проведения оперативных мероприятий преступление вскрылось.

– Суд Краснофлотского района признал мать призывника виновной в даче взятки должностному лицу. В качестве наказания ей назначен штраф в размере 50 тыс руб, – рассказала помощник прокурора Краснофлотского района Анна Редрова.

В отношении сотрудницы военкомата возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», так как полномочий оказать услугу, за которую взяла взятку, она не имела. Проводится расследование.

Источник новости: Хабаровский край сегодня

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Хабаровске мать призывника осудили за напрасную взятку

В Хабаровске мать призывника осудили за напрасную взятку

  Сын женщины длительное время состоял на учете в больнице и к военной службе заведомо не был годен. Но женщина решила на всякий случай подстраховаться. За то, чтобы ее сына не призывали на военную службу, женщина предложила 45 тыс рублей.  >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте. В конце декабря вызвали в областной военкомат на очное КМО, после того как районный поставил категорию «В». На КМО категорию не подтвердили из за нехватки медицинских документов и поставили «Б-3». Подали в суд на военкомат о не правильно выставленной категории. Суд проиграли. Что лучше...

Ответ:

Собирать медицинские документы, необходимые для подтверждения диагноза, дающего право на освобождение, а также пройти необходимые обследования. Сразу повестку на отправку не дадут. Сначала вы опять пройдете медицинское освидетельствование.