В Хабаровске мать призывника осудили за напрасную взятку

06 июня 2019

Хабаровчанка осуждена за дачу взятки сотруднице отдела военного комиссариата по Кировскому и Краснофлотскому району, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Сын женщины длительное время состоял на учете в больнице и к военной службе заведомо не был годен. Но женщина решила на всякий случай подстраховаться. Она отправилась к врачу-методисту военно-врачебной комиссии районного военкомата. За то, чтобы ее сына не призывали на военную службу, женщина предложила 45 тыс рублей. И попросила оформить документы, в которых бы говорилось, что молодой человек не годен к армии по медицинским показаниям.

Сотрудница военкомата деньги взяла и медицинскую справку сделала. Во время проведения оперативных мероприятий преступление вскрылось.

– Суд Краснофлотского района признал мать призывника виновной в даче взятки должностному лицу. В качестве наказания ей назначен штраф в размере 50 тыс руб, – рассказала помощник прокурора Краснофлотского района Анна Редрова.

В отношении сотрудницы военкомата возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», так как полномочий оказать услугу, за которую взяла взятку, она не имела. Проводится расследование.

Источник новости: Хабаровский край сегодня

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Хабаровске мать призывника осудили за напрасную взятку

В Хабаровске мать призывника осудили за напрасную взятку

  Сын женщины длительное время состоял на учете в больнице и к военной службе заведомо не был годен. Но женщина решила на всякий случай подстраховаться. За то, чтобы ее сына не призывали на военную службу, женщина предложила 45 тыс рублей.  >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте , мой вопрос состоит в следующем . У меня есть больной родственник , могу ли я получить отсрочку при условии что за ним некому следить ? И какие мероприятия нужно пройти для того чтобы доказать болезнь родственника , и какой набор документов для этого нужен . (спасибо заранее).

Ответ:

Все зависит от степени родства и тяжести заболевания. Закон дает право на отсрочку по уходу за родственниками только гражданам, которые заняты постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по ...