Путин ограничил иностранцев в праве служить по контракту в армии России

30 мая 2019
Иностранные граждане, законно находящиеся на территории России, смогут только один раз воспользоваться правом на заключение контракта о военной службе в рядах российской армии. Это следует из текста закона, который подписал президент Владимир Путин. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Документ вносит изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе». Как и прежде правом заключить контракт о службе в российской армии могут воспользоваться граждане иностранных государств от 18 до 30 лет, но теперь такая возможность у них будет лишь один раз. Раньше таких ограничений не было. Иностранные граждане «могут воспользоваться своим правом на заключение контракта о прохождении военной службы только один раз», гласит отныне текст закона.

Иностранные граждане получили право служить по контракту в рядах российской армии с 2003 года. В отличие от россиян, иностранцы-контрактники не приносят присягу «на верность Отечеству», но дают обязательство «соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников, достойно исполнять воинский долг».

В 2017 году Путин подписал указ, который закрепляет возможность привлечения иностранцев, заключивших контракт о прохождении военной службы в российской армии, к «деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности или по пресечению международной террористической деятельности за пределами территории Российской Федерации».

Источник новости: РБК

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Путин ограничил иностранцев в праве служить по контракту в армии России

Путин ограничил иностранцев в праве служить по контракту в армии России

  Отныне иностранные граждане смогут лишь один раз воспользоваться таким правом. Ранее таких ограничений не было  >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте , мой вопрос состоит в следующем . У меня есть больной родственник , могу ли я получить отсрочку при условии что за ним некому следить ? И какие мероприятия нужно пройти для того чтобы доказать болезнь родственника , и какой набор документов для этого нужен . (спасибо заранее).

Ответ:

Все зависит от степени родства и тяжести заболевания. Закон дает право на отсрочку по уходу за родственниками только гражданам, которые заняты постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по ...