Минобороны планирует ужесточить правила призыва в армию

27 мая 2019

Минобороны РФ намерено внести поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», которые предполагают изменение правил прохождения медкомиссии в военкоматах. Об этом пишут«Известия»со ссылкой на учредителя российской ассоциации юристов силовых ведомств «Гвардия» Олега Жердева.

Согласно нововведениям, призывные комиссии получат больше полномочий. В частности, врачи смогут перепроверять здоровье призывников, ранее получивших отсрочку. Если в военкомате возникнут сомнения относительно заключения гражданских врачей, призывника направят на контрольно-медицинское освидетельствование.

Предполагается, что с помощью таких мер комиссии смогут бороться с врачами, которые за вознаграждение выдают ложные заключения о болезни. Недостоверный диагноз можно будет проверить и отменить. Военкоматы смогут перепроверять здоровье тех, кто ранее получил отсрочку, дважды в год: весной и осенью.

Кроме того, действительно негодных к военной службе будут направлять «в медицинскую организацию для оказания помощи». Если болезнь можно будет вылечить, юношей поставят на ноги и отправят в армию. Юношей с хроническими и серьезными болезнями по-прежнему будут освобождать от службы. Самые распространенные диагнозы, по которым призывников освобождают от службы, — плоскостопие, сколиоз, близорукость, гипертония и кожные болезни.

Добавим, что в ходе весеннего призыва в 2019 году в российскую армию планируют призвать 135 тысяч человек.

Источник новости: Znak.com

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Минобороны планирует ужесточить правила призыва в армию

Минобороны планирует ужесточить правила призыва в армию

  Согласно нововведениям, призывные комиссии получат больше полномочий. В частности, врачи смогут перепроверять здоровье призывников, ранее получивших отсрочку. Если в военкомате возникнут сомнения относительно заключения гражданских врачей, призывника направят на контрольно-медицинское освидетельствование. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте. В конце декабря вызвали в областной военкомат на очное КМО, после того как районный поставил категорию «В». На КМО категорию не подтвердили из за нехватки медицинских документов и поставили «Б-3». Подали в суд на военкомат о не правильно выставленной категории. Суд проиграли. Что лучше...

Ответ:

Собирать медицинские документы, необходимые для подтверждения диагноза, дающего право на освобождение, а также пройти необходимые обследования. Сразу повестку на отправку не дадут. Сначала вы опять пройдете медицинское освидетельствование.