В Еланском гарнизоне произошел взрыв. Обстоятельства установлены

04 мая 2019
В военной части в Свердловской области произошла трагедия. Один военнослужащий погиб, еще четверо ранены.

Газета «Вечерние ведомости» со ссылкой на собственные источники сообщила о трагическом случае в военной части в Елани Свердловской области. Там накануне вечером солдаты обнаружили неразорвавшийся снаряд, который сдетонировал. В итоге один человек погиб, еще четверо пострадали,подтвердили «ФедералПресс» в Центральном военном округе.

«Комиссия Центрального военного округа совместно с сотрудниками военной прокуратуры устанавливает обстоятельства происшествия на полигоне в Свердловской области. По предварительным данным 3 мая 2019 года, находясь на полигоне воинской части, военнослужащие в нарушение требований безопасности разожгли костер, что стало причиной подрыва боеприпаса. Пострадавшие были оперативно доставлены в военный госпиталь гарнизона, где им оказана вся необходимая медицинская помощь», – прокомментировали в пресс-службе ЦВО.

Источник новости: Федералпресс

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Еланском гарнизоне произошел взрыв. Обстоятельства установлены

В Еланском гарнизоне произошел взрыв. Обстоятельства установлены

  В военной части в Свердловской области произошла трагедия. Один военнослужащий погиб, еще четверо ранены.  >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте. После окончания вуза (что находится в Сибири) решил искать работу в европейской части России. Через некоторое время нашел. Но у себя дома не снимался с воинского учета (имею категорию В, зачислен в запас, есть военный билет). Работодатель требует, чтобы я встал на учет по новому месту...

Ответ:

Чтобы встать на воинский учет по новому месту жительства, теперь не нужно возвращаться домой и сниматься с воинского учета там, достаточно прийти в военкомат по месту нового места жительства и написать заявление о постановке на воинский учет по месту работы или по месту постоянного пребывания.