В Екатеринбурге к 3 годам тюрьмы приговорили сослуживца солдата, которого нашли с простреленной головой

17 апреля 2019
Екатеринбургский военный гарнизонный суд приговорил к 3 годам колонии общего режима курсанта Богдана Хасанова — сослуживца призывника из Красноярского края Артема Пахотина, которого нашли с простреленной головой у военной части в Елани (Свердловская область). Об этом пишет E1.ru.

По делу проходят еще трое обвиняемых — рядовые Арман Саграев и Нурбек Абакиров, а также сержант Мурат Амержанов. Дело Хасанова, которого осудили за нарушение уставных правил взаимоотношений, повлекшее тяжкие последствия (ч. 3 ст. 335 УК), рассматривалось в особом порядке, поскольку тот сотрудничал со следствием.

Следствие пришло к выводу, что Пахотин 19 апреля прошлого года покончил собой из-за травли сослуживцев: его нашли на стрельбище с двумя пулевыми ранениями и автоматом АК-74 рядом. При этом его мать по-прежнему считает это убийством: экспертиза не обнаружила на оружии отпечатков, пули найдены не были, а до этого он жаловался матери на издевательства и вымогательство денег.

Согласно материалам дела, Пахотин и Хасанов враждовали между собой после того, как Хасанова в феврале 2018 года наказали за проступок Пахотина — курение в неположенном месте (Хасанов был дневальным в тот день). После он ночью вырезал у него на лбу лезвием нецензурное слово, из-за чего над Пахотиным стали издеваться сослуживцы, в том числе Саграев и Абакиров, и у него развилось психическое расстройство.

После того, как родители обратились к журналистам летом прошлого года, в деле появились еще несколько эпизодов о «неуставных отношениях» в еланском 473-ем окружном учебном центре, и еще несколько других пострадавших. В январе, как сообщала мать Пахотина, было прекращено уголовное преследование еще одного фигуранта дела, сержанта Алексея Загибалова, который признавал вину в превышении полномочий.

Источник новости: Новая газета

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Екатеринбурге к 3 годам тюрьмы приговорили сослуживца солдата, которого нашли с простреленной головой

В Екатеринбурге к 3 годам тюрьмы приговорили сослуживца солдата, которого нашли с простреленной головой

  Следствие пришло к выводу, что Пахотин 19 апреля прошлого года покончил собой из-за травли сослуживцев: его нашли на стрельбище с двумя пулевыми ранениями и автоматом АК-74 рядом.  >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте. На дополнительном медицинском обследовании от военкомата поставили «гипертоническая болезнь 1 стадии 1 степени риск 2» и «Преходящая АВ блокада 2 степени», плюс дали рекомендацию на прохождение аритмолога и хирурга-травматолога по спине, но уже без записи в акт. Имею шансы на отсрочку/...

Ответ:

Диагноз "гипертоническая болезнь" дает стопроцентное право на освобождение от призыва и зачисление в запас с выдачей военного билета.