Порядок признания призывников уклонистами предложили уточнить

19 апреля 2019
Заседания призывных комиссий, на которых рассматривается вопрос о признании призывников уклонистами, могут разрешить откладывать минимум на 15 дней в случае неявки граждан или их уполномоченных представителей. Соответствующий законопроект внёс в Госдуму депутат фракции «Единая Россия» Михаил Терентьев (есть в распоряжении «Парламентской газеты»).

Изменения предлагается внести в статью 28 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».

Согласно законопроекту, максимальное время, на которое могут перенести заседание, составит 30 дней. В случае повторной неявки призывнику могут вынести решение, что он не прошёл военную службу, не имея на это законных оснований. 

В пояснительной записке к документу отмечается, что необходимость закрепления этих норм связана с тем, что у граждан и их уполномоченных представителей появилась возможность присутствовать на заседаниях таких комиссий.

Кроме того, они могут предоставлять комиссии соответствующие документы, ходатайствовать об их приобщении к протоколу заседания.

Источник новости: Парламентская газета

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Порядок признания призывников уклонистами предложили уточнить

Порядок признания призывников уклонистами предложили уточнить

  Заседания призывных комиссий, на которых рассматривается вопрос о признании призывников уклонистами, могут разрешить откладывать минимум на 15 дней в случае неявки граждан или их уполномоченных представителей.  >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

На работе вручили повестку 13 января, дата в повестке указана 22 декабря. На корешке на котором я расписывался о получении повестки указано. Что в случае не явки в военный комиссариат, по уважительной причине, обязуюсь явиться по истечению действия уважительной причины в военный комиссариат незамедл...

Ответ:

Нет, не обязаны. Кроме того вы не обязаны были и получать эту повестку задним числом.