Порядок признания призывников уклонистами предложили уточнить

19 апреля 2019
Заседания призывных комиссий, на которых рассматривается вопрос о признании призывников уклонистами, могут разрешить откладывать минимум на 15 дней в случае неявки граждан или их уполномоченных представителей. Соответствующий законопроект внёс в Госдуму депутат фракции «Единая Россия» Михаил Терентьев (есть в распоряжении «Парламентской газеты»).

Изменения предлагается внести в статью 28 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».

Согласно законопроекту, максимальное время, на которое могут перенести заседание, составит 30 дней. В случае повторной неявки призывнику могут вынести решение, что он не прошёл военную службу, не имея на это законных оснований. 

В пояснительной записке к документу отмечается, что необходимость закрепления этих норм связана с тем, что у граждан и их уполномоченных представителей появилась возможность присутствовать на заседаниях таких комиссий.

Кроме того, они могут предоставлять комиссии соответствующие документы, ходатайствовать об их приобщении к протоколу заседания.

Источник новости: Парламентская газета

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Порядок признания призывников уклонистами предложили уточнить

Порядок признания призывников уклонистами предложили уточнить

  Заседания призывных комиссий, на которых рассматривается вопрос о признании призывников уклонистами, могут разрешить откладывать минимум на 15 дней в случае неявки граждан или их уполномоченных представителей.  >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте. На дополнительном медицинском обследовании от военкомата поставили «гипертоническая болезнь 1 стадии 1 степени риск 2» и «Преходящая АВ блокада 2 степени», плюс дали рекомендацию на прохождение аритмолога и хирурга-травматолога по спине, но уже без записи в акт. Имею шансы на отсрочку/...

Ответ:

Диагноз "гипертоническая болезнь" дает стопроцентное право на освобождение от призыва и зачисление в запас с выдачей военного билета.