Житель Великого Устюга поплатится за уклонение от военного призыва

09 апреля 2019

В Великом Устюге возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего призывника, который отказался получать повестки о явке на медицинскую комиссию. Об этом сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Вологодской области.

По версии следствия, осенью 2018 года молодой человек умышленно отказался от получения двух повесток с целью уклонения от призыва на военную службу. При этом законных оснований для освобождения от службы он не имел. В настоящее время следствие устанавливает обстоятельства преступления.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, что жители Череповца перестали интересоваться альтернативной службой. В военном комиссариате связывать это с запретом организации «Свидетели Иеговы»1.

1Организация запрещена на территории РФ.

Источник новости: Невские новости

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Житель Великого Устюга поплатится за уклонение от военного призыва

Житель Великого Устюга поплатится за уклонение от военного призыва

  Молодой человек решил не идти в армию и просто не отказался принимать две пришедшие ему повестки. Законных оснований для освобождения от службы он не имел. По данному факту возбуждено уголовное дело. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

На работе вручили повестку 13 января, дата в повестке указана 22 декабря. На корешке на котором я расписывался о получении повестки указано. Что в случае не явки в военный комиссариат, по уважительной причине, обязуюсь явиться по истечению действия уважительной причины в военный комиссариат незамедл...

Ответ:

Нет, не обязаны. Кроме того вы не обязаны были и получать эту повестку задним числом.