«Был конфликт с командиром»: призывник из Магнитогорска покончил с собой в Уссурийске

30 марта 2019
В Уссурийске погиб 18-летний призывник из Магнитогорска. Тело Станислава Кузёмы обнаружили в субботу, 30 марта. По предварительным данным, он покончил с собой. Об этом 74.ru сообщила правозащитник Валерия Приходкина, поддерживающая связь с матерью срочника.

— Родные разговаривали со Станиславом в четверг, 28 марта, он ни на что не жаловался, — передала слова матери Валерия Приходкина. —В пятницу матери позвонили и сказали, что он пропал неизвестно куда. А сегодня сказали, что он покончил с собой. На месте уже работает следствие. По предварительным данным, у призывника был конфликт с командиром взвода. Больше пока ничего неизвестно.

Станислав проходил службу в войсковой части №39255. В армию его призвали сразу после школы. 20 ноября он уже был в Уссурийске.

В январе прошлого года в войсковой части № 88503, базирующейся в посёлке Сокол Пермского края,нашли мёртвым в казарменной душевой ещё одного призывника из Магнитогорска. Рустам Авазов планировал подписать контракт на три года, а после устроиться на работу в магнитогорский аэропорт. Его родственники рассказали, что у молодого человека был конфликт с одним из сослуживцев на национальной почве. Тело солдата доставили в Челябинск, откуда увезли на независимую экспертизу по требованию родственников. Она показала наличие гематом. За доведение до самоубийства задержали Рамазана Магомедова, который, как доказало следствие, во время службы на авиабазе в поселке Сокол систематически устраивал травлю магнитогорца. В октябре Пермский гарнизонный военный суд приговорил Магомедова к четырём годам колонии общего режима.

С 2013 по 2018 год в части № 88503 пермского посёлка Сокол погибли трое призывников из Челябинской области (2013 год — Игорь Филичев из Златоуста, 2017 год — Максим Михайлов из Карталов, 2018 год — Рустам Авазов из Магнитогорска).

26 января прошлого года солдата Евгения Кувайцева из Ашинского района нашли на чердаке заброшенного здания на территории части в Амурской области с тяжёлым ранением головы. Военные следователи возбудили уголовное дело о покушении на доведение до самоубийства. Пробыв в коме в больнице около месяца, 19 февраля солдат скончался. 25 февраля его похоронили на малой родине — в Кропачёво. Независимые эксперты подтвердили основную версию гибели Евгения Кувайцева — он ранил себя сам. В НИИ судебной экспертизы «СТЭЛС» пришли к выводу, что установить, с какого точно расстояния был произведён выстрел, невозможно. В феврале СК возбудил уголовное дело о служебном подлоге в отношении врача-психиатра ашинской горбольницы, которая, по версии следствия, признала молодого человека годным к службе, несмотря на то, что парень состоял у неё на учёте.

Источник новости: 74.ру

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

«Был конфликт с командиром»: призывник из Магнитогорска покончил с собой в Уссурийске

«Был конфликт с командиром»: призывник из Магнитогорска покончил с собой в Уссурийске

  В Уссурийске погиб 18-летний призывник из Магнитогорска. Тело Станислава Кузёмы обнаружили в субботу, 30 марта. По предварительным данным, он покончил с собой.


 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Добрый день! По решению призывной комиссии мне дали направление на обследование диагнозов плоскостопия 2-3 ст. (правая 2 ст; левая 3 ст). Однако направление на ту поликлинику, к которой я не прикреплен - сегодня туда ездил и мне сказали, что не могут туда принять без прикрепления. Мне лучше прикре...

Ответ:

По направлению призывной комиссии больница должна принимать пациентов без всякого прикрепления