Путин подписал указ о начале весеннего призыва

30 марта 2019
Президент Владимир Путин подписал указ о призыве на военную службу. Документ размещен на сайте Кремля.

«Осуществить с 1 апреля по 15 июля 2019 г. призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. №53-Ф3 «О воинской обязанности и военной службе» (далее— Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе») призыву на военную службу, в количестве 135 тыс. человек»,— говорится в указе.

Указ вступил в силу с момента его официального опубликования.

В ходе осеннего призыва в 2018 году в российскую армию было направлено 132 тыс. граждан. Как сообщали в Генштабе, 15% из них имеют высшее образование. По повесткам в военкомат не явились 1,2 тыс. новобранцев.

В начале марта начальник главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Евгений Бурдинский заявил, что считает нецелесообразным отказ от призыва на военную службу в ближайшей перспективе. Это связано с финансово-экономическими возможностями страны и необходимостью «накопления военно-обученного мобилизационного людского ресурса». В тоже время он отметил, что в последние годы доля контрактников в армии растет. По словам Бурдинского, в 2018 году соотношение численности контрактников к призывникам составило 1,7 к 1.

Источник новости: РБК

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Путин подписал указ о начале весеннего призыва

Путин подписал указ о начале весеннего призыва

  С 1 апреля в России начнется весенний призыв на срочную военную службу. До 15 июля в армию должны будут отправить 135 тыс. человек.

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Добрый день! По решению призывной комиссии мне дали направление на обследование диагнозов плоскостопия 2-3 ст. (правая 2 ст; левая 3 ст). Однако направление на ту поликлинику, к которой я не прикреплен - сегодня туда ездил и мне сказали, что не могут туда принять без прикрепления. Мне лучше прикре...

Ответ:

По направлению призывной комиссии больница должна принимать пациентов без всякого прикрепления