За потерю документов воинского учёта будут штрафовать

27 марта 2019

В России появятся штрафы от 100 до 500 рублей за потерю персональной электронной карты призывника и справки взамен военного билета. Соответствующий закон одобрил Совет Федерации.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Олег Цепкин рассказал, что изменения вносятся в статьи 21.7 и 23.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП).

Штрафовать планируется граждан, подлежащих призыву на военную службу, за умышленную порчу или уничтожение, небрежное хранение, повлекшее утрату документов воинского учёта — временного удостоверения, выданного взамен военного билета, справки взамен военного билета и персональной электронной карты. Кроме экономических санкций, призывников может ждать предупреждение.

Совершение указанного правонарушения повлечёт назначение административного наказания в виде предупреждения или штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

Рассматривать дела будут военные комиссариаты, а протоколы о правонарушениях будут составлять военные комиссары, военные комиссары муниципальных образований и начальники отделений военных комиссариатов муниципальных образований.

Авторами инициативы выступили члены Совета Федерации во главе с Францем Клинцевичем и Виктором Бондаревым.

28 ноября Владимир Путин подписал Федеральный закон о введении электронной карты, куда можно записать биометрические данные гражданина. Электронный военный билет будет хранить в себе около 60 параметров, среди которых фамилия, имя и отчество, дата рождения, место жительства, образование, данные о состоянии здоровья.

Источник новости: Парламентская газета

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

За потерю документов воинского учёта будут штрафовать

За потерю документов воинского учёта будут штрафовать

  В России появятся штрафы от 100 до 500 рублей за потерю персональной электронной карты призывника и справки взамен военного билета. Соответствующий закон одобрил Совет Федерации.  >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Исполнилось 18 лет.. не звонят, повестка не приходит (приписной имеется). Что делать?

Ответ:

Ничего. Если нет повестки, то в военкомате вас не ждут. Явка в военкомат осуществляется только по повестке, которую должны лично призывнику, а он за ее получение должен расписаться в корешке.