Генштаб считает нецелесообразным полный отказ от призыва на срочную службу

06 марта 2019

Начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Евгений Бурдинский утверждает, что полный отказ от призыва граждан на срочную службу нецелесообразен. При этом в интервью газете Вооруженных сил «Красная звезда» он отметил, что в последние годы значительно увеличилось число контрактников. По его словам, в 2018 году соотношение численности контрактников к призывникам составило 1,7 к одному.

«Вместе с тем с учетом необходимости накопления военно-обученного мобилизационного людского ресурса, а также исходя из финансово-экономических возможностей государства ни в ближайшей, ни в долгосрочной перспективе полный отказ от призыва граждан на военную службу нецелесообразен»,— сказал господин Бурдинский.

Во время осеннего призыва 2018 года на службу были призваны 132,5 тыс. граждан России в возрасте от 18 до 27 лет. По итогам кампании, более 79% призывников были признаны годными военной службе по состоянию здоровья.

В январе Госдумой был принят закон, по которому граждане будут обязаны вставать на воинский учет по месту их фактического проживания. В Совете федерации считают, что инициатива «поможет молодежи», поскольку она «не учитывает дальнейшие обстоятельства, когда заведомо уклоняется от службы».

Источник новости: Коммерсант

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Генштаб считает нецелесообразным полный отказ от призыва на срочную службу

Генштаб считает нецелесообразным полный отказ от призыва на срочную службу

  Начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Евгений Бурдинский утверждает, что полный отказ от призыва граждан на срочную службу нецелесообразен. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте. В конце декабря вызвали в областной военкомат на очное КМО, после того как районный поставил категорию «В». На КМО категорию не подтвердили из за нехватки медицинских документов и поставили «Б-3». Подали в суд на военкомат о не правильно выставленной категории. Суд проиграли. Что лучше...

Ответ:

Собирать медицинские документы, необходимые для подтверждения диагноза, дающего право на освобождение, а также пройти необходимые обследования. Сразу повестку на отправку не дадут. Сначала вы опять пройдете медицинское освидетельствование.