Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы

22 февраля 2019
Президент Владимир Путин подписал указ о призыве россиян, пребывающих в запасе, на военные сборы. Документ опубликован портале правовой информации.

Из текста документа следует, что запасники должны пройти военные сборы сроком до двух месяцев в Вооруженных силах, Нацгвардии, структурах госохраны и органах ФСО.

Документ также предписывает проводить сборы в согласованные с правительствами регионов сроки. Исключение— проверочные сборы, когда сроки определяет Минобороны.

В конце января Путин упразднил названия «военная кафедра» и «военный факультет» в вузах. Их предполагается заменить названием ​«военные учебные центры при федеральных государственных образовательных организациях высшего образования». ​При этом обучающиеся в ВУЦахбудут проходить учебные сборы, которые приравниваются к военным сборам.

Источник новости: РБК

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы

Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы

  Запасники в 2019 году пройдут военные сборы сроком до двух месяцев. Указ президента касается армии, Нацгвардии, ФСО и органов госохраны.  >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

У внука отсрочка от армии до 30 июня 2019 года. Военкомат и учеба в разных городах. Повестку передали в колледж и колледж ему вручил под роспись. В повестке было указано иметь паспорт. Приехал в военкомат. Сказали, что срочно нужно пройти анализы и кардиолога, взять характеристику и проходить медком...

Ответ:

До окончания действия отсрочки военкомат не может взывать вашего внука для проведения призывных мероприятий. Таким образом действия военкомата незаконны.