В Петербурге двоих военных признали виновными за махинации с физкультурой

18 февраля 2019

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд огласил приговор в отношении полковника Виталия Иванова и подполковника Александра Арламенко. Они признаны виновными по статьям «Мошенничество» и «Злоупотребление служебным положением», сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Полковник Иванов с июня 2014 по июнь 2018 года служил в войсковой части 11000 Штаба Западного Военного округа в должности помощника командующего войсками ЗВО по физической подготовке – начальника отделения физической подготовки округа. Еще с 2014 году Иванов в течение длительного времени организовывал подбор и поступление на военную службу про призыву или по контракту граждан, имеющих высокие результаты в плане физической подготовки. Цель – участие спортсменов в спортивных соревнованиях в интересах округа взамен на освобождение от фактического исполнения ими обязанностей военной службы с сохранением в полном объёме выплаты денег.

Об этом он сообщил Арламенко, который проходил военную службу в войсковой части 75752 в поселке Бугры Всеволожского района ЛО в должности помощника командира войсковой части по физической подготовке-начальника физической подготовки. По своему служебному положению он подчинялся Иванову. Арламенко согласился помочь с поиском таких призывников. И договорился с 31 спортсменом с хорошим уровнем подготовки. Далее этих военнослужащих якобы отправили в филиал ФАУ МО РФ «ЦСКА» (СКА Санкт-Петербург) для участия в учебно-тренировочных сборах, которых на самом деле не было. В части они отсутствовали, но получали полностью положенное законом денежное довольствие.


Кроме того, Арламенко сообщал помощнику командира по физической подготовке заведомо ложные сведения о сдаче военнослужащими нормативов по физической подготовке на высший квалификационный уровень, в связи с чем им, как мастерам спорта, ежегодно необоснованно устанавливалась ежемесячная надбавка за особые достижения в службе в размере 100% от оклада по воинской должности. Всего в результате преступных действий Иванова и Арламенко военнослужащие за общий период времени незаконно получили более 11 миллионов рублей.

Более того, в 2016 году Иванов фиктивно устроил на работу свою супругу и получал положенные ей выплаты. Всего более чем на полмиллиона рублей.

Решением суда Иванов был приговорен к двум с половиной годам условно, штрафу в 150 тысяч рублей и лишению права занимать должности на государственной службе сроком на 1 год. Арламенко получил на полгода меньше условно плюс такой же штраф и такое же лишение должностей сроком на год. С подсудимых взыскано в солидарном порядке 11 564 624 рубля 99 копеек.

Источник новости: Петербургский дневник

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Петербурге двоих военных признали виновными за махинации с физкультурой

В Петербурге двоих военных признали виновными за махинации с физкультурой

  Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд признал полковника Виталия Иванова и подполковника Александра Арламенко виновными по статьям «Мошенничество» и «Злоупотребление служебным положением». Ущерб Министерства обороны составил более 11 миллионов рублей. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

У внука отсрочка от армии до 30 июня 2019 года. Военкомат и учеба в разных городах. Повестку передали в колледж и колледж ему вручил под роспись. В повестке было указано иметь паспорт. Приехал в военкомат. Сказали, что срочно нужно пройти анализы и кардиолога, взять характеристику и проходить медком...

Ответ:

До окончания действия отсрочки военкомат не может взывать вашего внука для проведения призывных мероприятий. Таким образом действия военкомата незаконны.