В Перми будут судить призывника, который уклонялся от службы в армии

31 января 2019

В Перми будут судить 24-летнего мужчину, который всеми возможными способами пытался уклониться от службы в армии. В военкомат он принёс подложный акт о состоянии здоровья. В справке от врачей – липовый диагноз, препятствующий прохождению службы.

Правда раскрылась, по статье «Уклонение от прохождения службы» правоохранительные органы возбудили уголовное дело. Максимальное наказание, которое может грозить уклонисту, – два года лишения свободы.

«По делу собрана достаточная доказательственная база, с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Источник новости: Аргументы и факты

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Перми будут судить призывника, который уклонялся от службы в армии

В Перми будут судить призывника, который уклонялся от службы в армии

  В Перми будут судить 24-летнего мужчину, который всеми возможными способами пытался уклониться от службы в армии. В военкомат он принёс подложный акт о состоянии здоровья. В справке от врачей – липовый диагноз, препятствующий прохождению службы. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте. В конце декабря вызвали в областной военкомат на очное КМО, после того как районный поставил категорию «В». На КМО категорию не подтвердили из за нехватки медицинских документов и поставили «Б-3». Подали в суд на военкомат о не правильно выставленной категории. Суд проиграли. Что лучше...

Ответ:

Собирать медицинские документы, необходимые для подтверждения диагноза, дающего право на освобождение, а также пройти необходимые обследования. Сразу повестку на отправку не дадут. Сначала вы опять пройдете медицинское освидетельствование.