В Перми будут судить призывника, который уклонялся от службы в армии

31 января 2019

В Перми будут судить 24-летнего мужчину, который всеми возможными способами пытался уклониться от службы в армии. В военкомат он принёс подложный акт о состоянии здоровья. В справке от врачей – липовый диагноз, препятствующий прохождению службы.

Правда раскрылась, по статье «Уклонение от прохождения службы» правоохранительные органы возбудили уголовное дело. Максимальное наказание, которое может грозить уклонисту, – два года лишения свободы.

«По делу собрана достаточная доказательственная база, с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Источник новости: Аргументы и факты

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Перми будут судить призывника, который уклонялся от службы в армии

В Перми будут судить призывника, который уклонялся от службы в армии

  В Перми будут судить 24-летнего мужчину, который всеми возможными способами пытался уклониться от службы в армии. В военкомат он принёс подложный акт о состоянии здоровья. В справке от врачей – липовый диагноз, препятствующий прохождению службы. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте, 1 декабря призывная комиссия вынесла решения о присвоении категории "В", 15.01.2021 мне позвонили и сообщили что военник мне не отдадут и что мне нужно прийти на кмо после 8 марта. Законно ли это и что мне делать?

Ответ:

нет, незаконно. Призывная комиссия вашего региона обязана была либо утвердить решение об освобождении вас от призыва на военную службу, либо отменить его с одновременным вынесением нового решения. При отмене решения КМО должно было быть проведено до окончания осеннего призыва. Поэтому вам следует по...