В Абхазии БТР упал в пропасть. Погибли трое, в том числе срочник из Челябинска

21 января 2019

В Абхазии в районе поселка Цебельда БТР упал с обрыва. Погибли три человека, двое получили тяжелые травмы. Среди погибших призывник из Челябинской области — 22-летний Алексей Аниськин, сообщил координатор правозащитной организации «У военнослужащих тоже есть права» Алексей Ковалев.

Трагедия произошла рано утром в пятницу, 18 января. БТР двигался в колонне с полигона Цабал в пункт дислокации, когда на узком участке дороги 22-летний водитель, призывник из Краснодарского края, не справился с управлением, съехал на обочину, грунт которой осыпался. И БТР опрокинулся с обрыва в ущелье глубиной 40 метров.

В результате двое военнослужащих получили тяжелые травмы — это командир взвода 27-летний контрактник из города Шахты и 23-летний рядовой из Башкирии.

Еще три человека погибли: челябинец Алексей Аниськин, водитель БТР и механик взвода — 21-летний срочник из Самары.

«Обстоятельства устанавливаются. Мы готовы оказать всестороннюю помощь родным. В известность поставлена уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова», — сказал Алексей Ковалев.

Сегодня в Челябинске состоится прощание с погибшим.

Источник новости: Znak.com

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Абхазии БТР упал в пропасть. Погибли трое, в том числе срочник из Челябинска

В Абхазии БТР упал в пропасть. Погибли трое, в том числе срочник из Челябинска

  В Абхазии в районе поселка Цебельда БТР упал с обрыва. Погибли три человека, двое получили тяжелые травмы. Среди погибших призывник из Челябинской области — 22-летний Алексей Аниськин. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте, такая ситуация, уезжаю в другой город, но знаю, что придёт повестка в военкомат, если я не буду реагировать на повестки, к чему это может привести? На сколько я знаю, я обязан явиться в военкомате, если расписался за повестку лично. Что делать подскажите ?

Ответ:

Явка в военкомат осуществляется только на основании повестки, которую вручили призывнику лично, а он за ее получение расписался. Иные способы вызова незаконны и не несут никаких обязанностей для гражданина.