Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания

22 января 2019
Госдума приняла в третьем и окончательном чтении поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе». Они направлены на упрощение порядка постановки граждан на учет. Об этом сообщается на сайте Государственной думы.

В пояснительной записке говорится, что действующая редакция закона обязывает граждан вставать на воинский учет только по месту жительства или по месту пребывания. Однако большое число призывников уезжают учиться в другие города и по различным причинам не могут получить регистрацию по месту пребывания. «В результате их не ставят на воинский учет и не призывают на службу в случае лишения права на получение отсрочки», — говорится в документе.

Однако теперь внесенные поправки позволят указанным гражданам, а также прибывшим на место пребывания на срок более трех месяцев и не имеющих регистрации по месту пребывания вставать на учет без привязки к месту жительства. Постановка на учет будет осуществляться военными комиссариатами по месту, указываемому гражданами в заявлении в качестве места их пребывания.

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный считает, что поправки в закон повысят эффективность призывной кампании. «Законопроект снимает бюрократические барьеры для тех призывников, которые по тем или иным причинам не могут получить постоянную или временную регистрацию по месту жительства», — отметил он.

Кроме того, депутат добавил, что предлагаемые меры снизят нагрузку на военкоматы в части поиска юношей, уклоняющихся от службы в армии.

Источник новости: РБК

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания

Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания

  Большое число призывников уезжают учиться в другие города и по различным причинам не получают регистрацию по месту пребывания. В результате их не ставят на воинский учет, военкоматы не могут их найти и не могут призывать на военную службу в случае лишения права на получение отсрочки. Теперь смогут. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Добрый день! По решению призывной комиссии мне дали направление на обследование диагнозов плоскостопия 2-3 ст. (правая 2 ст; левая 3 ст). Однако направление на ту поликлинику, к которой я не прикреплен - сегодня туда ездил и мне сказали, что не могут туда принять без прикрепления. Мне лучше прикре...

Ответ:

По направлению призывной комиссии больница должна принимать пациентов без всякого прикрепления