Погибшему под Красноярском призывнику проведут посмертную психиатрическую экспертизу

16 января 2019
Погибший в районе Боготола призывник, на теле которого нашли два огнестрельных ранения, оставил предсмертную записку, где сказано, что он «опасался возвращаться в воинскую часть» в Хабаровск.

Эту информацию опубликовал на своей странице в Facebook депутат Госдумы от Красноярского края Юрий Швыткин. О предсмертной записке ему сообщили в военной прокуратуре Центрального военного округа.

Напомним, что тело 20-летнего солдата-срочника Андрея Гулимова, было обнаружено 25 октября на железнодорожной станции в Боготоле. Он был призван в войска из города Свободный Амурской области. В момент гибели Гулимов находился в карауле и охранял груз, прибывший в Красноярский край с Дальнего Востока.

Нашел тело начальник караула. Рядом с телом солдата лежал его автомат, в области груди были два огнестрельных ранения. При себе у срочника оказалась записка, в которой он писал о том, что боится возвращаться в часть, но не пояснил причин своих опасений.

2 ноября по факту гибели солдаты было возбуждено уголовное дело. В ответе на запрос депутата Швыткина военная прокуратура пишет, что версия о самоубийстве является приоритетной.

— Предварительным следствием выдвинуты и следственным путем проверяются версии о самоубийстве (приоритетная) и убийстве. С этой целью производятся допросы свидетелей, экспертные исследования, в том числе посмертная психолого-психиатрическая экспертиза, — говорится в ответе ведомства.

Ранее председатель комитета солдатских матерей Свободного Людмила Петрушова сообщала СМИ, что незадолго до заступления на караул у Гулимова возник конфликт со старшим по званию — тот изъял у него смартфон с фотокамерой, запрещенный к использованию часовыми. Кроме того, по информации Петрушовой, в момент гибели солдата прозвучало не два, а три выстрела. Интервал между двумя из них составил 10 секунд.

Источник новости: 7 канал Красноярск

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Погибшему под Красноярском призывнику проведут посмертную психиатрическую экспертизу

Погибшему под Красноярском призывнику проведут посмертную психиатрическую экспертизу

  Погибший в районе Боготола призывник, на теле которого нашли два огнестрельных ранения, оставил предсмертную записку, где сказано, что он «опасался возвращаться в воинскую часть» в Хабаровск.  >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте. В конце декабря вызвали в областной военкомат на очное КМО, после того как районный поставил категорию «В». На КМО категорию не подтвердили из за нехватки медицинских документов и поставили «Б-3». Подали в суд на военкомат о не правильно выставленной категории. Суд проиграли. Что лучше...

Ответ:

Собирать медицинские документы, необходимые для подтверждения диагноза, дающего право на освобождение, а также пройти необходимые обследования. Сразу повестку на отправку не дадут. Сначала вы опять пройдете медицинское освидетельствование.