Кузбасский призывник пойдёт в армию за деньги

29 ноября 2018

В Мариинске городской суд признал 21-летнего местного жителя виновным в преступлении, предусмотренном статьёй УК РФ «Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы». По данным следствия, мужчине неоднократно лично в руки вручали повестку и объясняли, что его ждёт за неявку в военкомат. Однако мужчина всё равно не пришёл в военкомат.

«Допрошенный в судебном заседании он пояснил, что считает себя не годным к прохождению военной службы, в связи с состоянием здоровья, однако, медицинскую комиссию, для подтверждения данного факта, проходить не желает», — рассказали Сибдепо в прокуратуре Мариинского района.

В итоге суд оштрафовал призывника на 20000 рублей. Приговор суда ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован любой из сторон.

Как пояснили Сибдепо в отделении по работе с гражданами военного комиссариата Кемеровской области, тот факт, что мужчину оштрафовали, не снимает с него ответственности и его снова призовут на службу. Если он и в этот раз не явится в военкомат, прокуратура снова обратится в суд. За неоднократное нарушение вышеуказанной статьи также предусмотрено наказание в виде двух лет реального лишения свободы.

Напомним, редакция пообщалась с отставным солдатом-контрактником из Кузбасса и узнала, как солдаты проходят службу в Таджикистане.

Источник новости: Сибдепо

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Кузбасский призывник пойдёт в армию за деньги

Кузбасский призывник пойдёт в армию за деньги

  21-летний житель Мариинска пытался уклониться от службы. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Добрый день! По решению призывной комиссии мне дали направление на обследование диагнозов плоскостопия 2-3 ст. (правая 2 ст; левая 3 ст). Однако направление на ту поликлинику, к которой я не прикреплен - сегодня туда ездил и мне сказали, что не могут туда принять без прикрепления. Мне лучше прикре...

Ответ:

По направлению призывной комиссии больница должна принимать пациентов без всякого прикрепления