Кузбасский призывник пойдёт в армию за деньги

29 ноября 2018

В Мариинске городской суд признал 21-летнего местного жителя виновным в преступлении, предусмотренном статьёй УК РФ «Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы». По данным следствия, мужчине неоднократно лично в руки вручали повестку и объясняли, что его ждёт за неявку в военкомат. Однако мужчина всё равно не пришёл в военкомат.

«Допрошенный в судебном заседании он пояснил, что считает себя не годным к прохождению военной службы, в связи с состоянием здоровья, однако, медицинскую комиссию, для подтверждения данного факта, проходить не желает», — рассказали Сибдепо в прокуратуре Мариинского района.

В итоге суд оштрафовал призывника на 20000 рублей. Приговор суда ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован любой из сторон.

Как пояснили Сибдепо в отделении по работе с гражданами военного комиссариата Кемеровской области, тот факт, что мужчину оштрафовали, не снимает с него ответственности и его снова призовут на службу. Если он и в этот раз не явится в военкомат, прокуратура снова обратится в суд. За неоднократное нарушение вышеуказанной статьи также предусмотрено наказание в виде двух лет реального лишения свободы.

Напомним, редакция пообщалась с отставным солдатом-контрактником из Кузбасса и узнала, как солдаты проходят службу в Таджикистане.

Источник новости: Сибдепо

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Кузбасский призывник пойдёт в армию за деньги

Кузбасский призывник пойдёт в армию за деньги

  21-летний житель Мариинска пытался уклониться от службы. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте , мой вопрос состоит в следующем . У меня есть больной родственник , могу ли я получить отсрочку при условии что за ним некому следить ? И какие мероприятия нужно пройти для того чтобы доказать болезнь родственника , и какой набор документов для этого нужен . (спасибо заранее).

Ответ:

Все зависит от степени родства и тяжести заболевания. Закон дает право на отсрочку по уходу за родственниками только гражданам, которые заняты постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по ...