Президент РФ подписал закон о введении электронной карты воинского учета

28 ноября 2018

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о введении персональной электронной карты как документа воинского учета.

Подписанный закон размещен на официальном портале правовой информации.

Согласно закону, органы, осуществляющие воинский учет, вправе с согласия граждан выдавать им персональные электронные карты.

Ранее один из авторов закона, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил журналистам, что "введение электронных карт в качестве документа воинского учета граждан - веление времени, и здесь мы даже опережаем гражданские структуры. Как известно, в правительстве началась разработка проекта закона о переводе граждан России на электронные паспорта".

По его словам, закон направлен на повышение эффективности системы воинского учета призывников, военнослужащих и граждан, пребывающих в запасе Вооруженных сил РФ.

Устанавливается, что персональная электронная карта выдается органами воинского учета и может содержать персональные данные гражданина, определенные Положением о воинском учете, биометрические персональные сведения о гражданине.

При этом россиянам продолжат выдавать традиционный военный билет, сказал сенатор.

Источник новости: Интерфакс

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Президент РФ подписал закон о введении электронной карты воинского учета

Президент РФ подписал закон о введении электронной карты воинского учета

  Согласно закону, органы, осуществляющие воинский учет, вправе с согласия граждан выдавать им персональные электронные карты. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте. На дополнительном медицинском обследовании от военкомата поставили «гипертоническая болезнь 1 стадии 1 степени риск 2» и «Преходящая АВ блокада 2 степени», плюс дали рекомендацию на прохождение аритмолога и хирурга-травматолога по спине, но уже без записи в акт. Имею шансы на отсрочку/...

Ответ:

Диагноз "гипертоническая болезнь" дает стопроцентное право на освобождение от призыва и зачисление в запас с выдачей военного билета.