Ставропольский военкомат будет отправлять геев-призывников на обследование

07 ноября 2018

Активисты ЛГБТ-сообщества Северного Кавказа решили узнать, как обстоит дело с прохождением службы в вооруженных силах страны у призывников-геев Ставрополья.

Для этого они сделали запросы в военные комиссариаты Пятигорска, Лермонтова, Ессентуков, Кисловодска и Ставропольского края: считают ли данные органы, что гомосексуальная или бисексуальная ориентация призывника является основанием для направления на психологическое освидетельствование, и являются ли интимные предпочтения призывника основанием для освобождения от воинской обязанности.

Военный комиссариат Ставропольского края в своем ответе сообщил, что освидетельствование граждан с нетрадиционной сексуальной ориентацией проводится в соответствии со статьёй 18 Расписания болезней, которая предусматривает расстройства личности, расстройства половой идентификации и сексуального предпочтения, поведенческие расстройства, связанные с сексуальной ориентацией.

Военный комиссар Ставропольского края отметил, что сама по себе сексуальная ориентация не рассматривается как расстройство, однако для вынесения окончательного экспертного решения о годности к военной службе стационарное обследование в специализированном медицинском учреждении обязательно.

Представители ЛГБТ-сообщества рассматривают возможность обращения в суд для признания данного решения военкомата незаконным.

Источник новости: 1777.ru

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Ставропольский военкомат будет отправлять геев-призывников на обследование

Ставропольский военкомат будет отправлять геев-призывников на обследование

  Представители ЛГБТ-сообщества рассматривают возможность обращения в суд для признания данного решения военкомата незаконным. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

В 2015 году закончил 11 класс в Архангельске и поступил в вуз в соседнем городе Северодвинске. Недавно листал документы и вспомнил что должен был явиться на мед освидетельствование с 1 по 6 октября 2015 года (после окончания школы). Я про него забыл и отметки в приписном свидетельстве о явке не стои...

Ответ:

Никаким уклонистом вы не являетесь. Если вы при поступлении в ВУЗ проходили призывные мероприятия, то должны были получить отсрочку от призыва, которая действует до окончания вашего обучения. Если отсрочку не получали, то вам следует избегать получения под роспись повесток на призывные мероприятия ...