Ставропольский военкомат будет отправлять геев-призывников на обследование

07 ноября 2018

Активисты ЛГБТ-сообщества Северного Кавказа решили узнать, как обстоит дело с прохождением службы в вооруженных силах страны у призывников-геев Ставрополья.

Для этого они сделали запросы в военные комиссариаты Пятигорска, Лермонтова, Ессентуков, Кисловодска и Ставропольского края: считают ли данные органы, что гомосексуальная или бисексуальная ориентация призывника является основанием для направления на психологическое освидетельствование, и являются ли интимные предпочтения призывника основанием для освобождения от воинской обязанности.

Военный комиссариат Ставропольского края в своем ответе сообщил, что освидетельствование граждан с нетрадиционной сексуальной ориентацией проводится в соответствии со статьёй 18 Расписания болезней, которая предусматривает расстройства личности, расстройства половой идентификации и сексуального предпочтения, поведенческие расстройства, связанные с сексуальной ориентацией.

Военный комиссар Ставропольского края отметил, что сама по себе сексуальная ориентация не рассматривается как расстройство, однако для вынесения окончательного экспертного решения о годности к военной службе стационарное обследование в специализированном медицинском учреждении обязательно.

Представители ЛГБТ-сообщества рассматривают возможность обращения в суд для признания данного решения военкомата незаконным.

Источник новости: 1777.ru

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Ставропольский военкомат будет отправлять геев-призывников на обследование

Ставропольский военкомат будет отправлять геев-призывников на обследование

  Представители ЛГБТ-сообщества рассматривают возможность обращения в суд для признания данного решения военкомата незаконным. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте, в конце 2015 года признали не годным и сказали придти за военным билетом 15 января 2016 года, это было прописано в приписном. Я не пришёл в сроки. Как сейчас получить военник? Будут ли какие санкции?

Ответ:

Просто идете в военкомат и получаете военный билет. Санкций никаких быть не должно.