В г.Уфе осуждены местные жители, обещавшие содействие в незаконном получении призывником военного билета

08 ноября 2018
Кировский районный суд г. Уфы вынес приговор в отношении троих местных жителей.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.30, ч.2 ст.291.1 УК РФ покушение на посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий, ч.3 ст.30, ч.2 ст.159 УК РФ покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину.

В суде установлено, что в октябре прошлого года уфимец обратился к 32-летнему обвиняемому по вопросу получения военного билета без фактического прохождения службы в армии.

За 140 тыс. рублей злоумышленник пообещал посодействовать в незаконном освобождении молодого человека от военной службы.

Часть указанной взятки фигурант уголовного дела через очередного посредника передал врачу-дерматологу частной клиники, предполагая, что он знаком с сотрудниками отдела Военного комиссариата республики. При этом каждый из посредников оставил себе по 30 тыс.рублей.

В действительности медицинский работник не был знаком с должностными лицами комиссариата и планировал похитить полученную от подельника сумму в размере 80 тыс.рублей, распорядившись ей по собственному усмотрению.

После передачи денежных средств сообщники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Суд приговорил медицинского работника к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на полтора года, остальных фигурантов уголовного дела – к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на полтора года.

Источник новости: Вечерний курьер

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В г.Уфе осуждены местные жители, обещавшие содействие в незаконном получении призывником военного билета

В г.Уфе осуждены местные жители, обещавшие содействие в незаконном получении призывником военного билета

  В суде установлено, что в октябре прошлого года уфимец обратился к 32-летнему обвиняемому по вопросу получения военного билета без фактического прохождения службы в армии. За 140 тыс. рублей злоумышленник пообещал посодействовать в незаконном освобождении молодого человека от военной службы.  >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

В 2015 году закончил 11 класс в Архангельске и поступил в вуз в соседнем городе Северодвинске. Недавно листал документы и вспомнил что должен был явиться на мед освидетельствование с 1 по 6 октября 2015 года (после окончания школы). Я про него забыл и отметки в приписном свидетельстве о явке не стои...

Ответ:

Никаким уклонистом вы не являетесь. Если вы при поступлении в ВУЗ проходили призывные мероприятия, то должны были получить отсрочку от призыва, которая действует до окончания вашего обучения. Если отсрочку не получали, то вам следует избегать получения под роспись повесток на призывные мероприятия ...