В г.Уфе осуждены местные жители, обещавшие содействие в незаконном получении призывником военного билета

08 ноября 2018
Кировский районный суд г. Уфы вынес приговор в отношении троих местных жителей.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.30, ч.2 ст.291.1 УК РФ покушение на посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий, ч.3 ст.30, ч.2 ст.159 УК РФ покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину.

В суде установлено, что в октябре прошлого года уфимец обратился к 32-летнему обвиняемому по вопросу получения военного билета без фактического прохождения службы в армии.

За 140 тыс. рублей злоумышленник пообещал посодействовать в незаконном освобождении молодого человека от военной службы.

Часть указанной взятки фигурант уголовного дела через очередного посредника передал врачу-дерматологу частной клиники, предполагая, что он знаком с сотрудниками отдела Военного комиссариата республики. При этом каждый из посредников оставил себе по 30 тыс.рублей.

В действительности медицинский работник не был знаком с должностными лицами комиссариата и планировал похитить полученную от подельника сумму в размере 80 тыс.рублей, распорядившись ей по собственному усмотрению.

После передачи денежных средств сообщники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Суд приговорил медицинского работника к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на полтора года, остальных фигурантов уголовного дела – к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на полтора года.

Источник новости: Вечерний курьер

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В г.Уфе осуждены местные жители, обещавшие содействие в незаконном получении призывником военного билета

В г.Уфе осуждены местные жители, обещавшие содействие в незаконном получении призывником военного билета

  В суде установлено, что в октябре прошлого года уфимец обратился к 32-летнему обвиняемому по вопросу получения военного билета без фактического прохождения службы в армии. За 140 тыс. рублей злоумышленник пообещал посодействовать в незаконном освобождении молодого человека от военной службы.  >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

У внука отсрочка от армии до 30 июня 2019 года. Военкомат и учеба в разных городах. Повестку передали в колледж и колледж ему вручил под роспись. В повестке было указано иметь паспорт. Приехал в военкомат. Сказали, что срочно нужно пройти анализы и кардиолога, взять характеристику и проходить медком...

Ответ:

До окончания действия отсрочки военкомат не может взывать вашего внука для проведения призывных мероприятий. Таким образом действия военкомата незаконны.