В Кировской области 216 призывников проигнорировали повестки из военкомата

03 ноября 2018

За месяц на областную военную комиссию в Кировской области вызвали 4 049 человек. 216 призывников проигнорировали повестки и не пришли на комиссию, 24 человека из них – без уважительной причины. По числу призывников, не явившихся по вызову без уважительных причин, лидируют Кирово-Чепецк и Вятские Поляны.

На сегодняшний день повестки не вручены 504 гражданам – это 8% от числа подлежащих вызову на комиссии. Военкоматам и полиции удалось разыскать 246 призывников.

 

Как сообщили в областном правительстве, к административной ответственности привлекли 273 человека, в отношении двух призывников ведутся следственные действия, один человек осуждён.

За октябрь в Кировской области в армию призвали 1 049 новобранцев, что составляет 84% от плана на осень.

Из числа кировчан, призванных на службу в октябре, 249 имеют высшее образование. Из-за учёбы в университетах от службы в армии временно освобождены 1 733 человека. Всего отсрочку дали 1 871 гражданину, из них 112-ти – по состоянию здоровья.

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Кировской области 216 призывников проигнорировали повестки из военкомата

В Кировской области 216 призывников проигнорировали повестки из военкомата

  За месяц на областную военную комиссию в Кировской области вызвали 4 049 человек. 216 призывников проигнорировали повестки и не пришли на комиссию, 24 человека из них – без уважительной причины. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте, такая ситуация, уезжаю в другой город, но знаю, что придёт повестка в военкомат, если я не буду реагировать на повестки, к чему это может привести? На сколько я знаю, я обязан явиться в военкомате, если расписался за повестку лично. Что делать подскажите ?

Ответ:

Явка в военкомат осуществляется только на основании повестки, которую вручили призывнику лично, а он за ее получение расписался. Иные способы вызова незаконны и не несут никаких обязанностей для гражданина.