Около 20 призывников проходят альтернативную гражданскую службу в Почте России в столичном регионе

04 ноября 2018
Молодым людям, пожелавшим пройти альтернативную гражданскую службу, выплачивается полная заработная плата по занимаемой им должности, предоставляются отпуска, в том числе для сдачи экзаменационной сессии в учебном заведении, оплачиваются больничные, организуется необходимое профессиональное обучение. Срок обязательной работы для молодых людей составляет 21 месяц.

Молодым людям предлагается работа почтальона и оператора почтовой связи. Например, в подмосковном городе Королёве в почтовом отделении альтернативную гражданскую службу проходит Дмитрий Шевелев. С сентября 2018 года после прохождения специального обучения он работает оператором – принимает и выдает клиентам посылки, бандероли, мелкие пакеты. Говорит, что именно постоянное общение с людьми ему больше всего нравится в нынешней работе.

«Служу Почте России – это же почти как «Служу России», - убежден Дмитрий и уже сегодня подумывает о построении дальнейшей карьеры на предприятии.

Осенний призыв в текущем году начался 1 октября и продлится три месяца, до 31 декабря. За это время в Москве и Подмосковье готовы принять еще нескольких молодых людей для прохождения альтернативной гражданской службы.

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Около 20 призывников проходят альтернативную гражданскую службу в Почте России в столичном регионе

Около 20 призывников проходят альтернативную гражданскую службу в Почте России в столичном регионе

  

На сегодняшний день в различных структурах столичного почтового оператора проходят альтернативную службу около 20 человек. Молодые люди работают операторами почтовой связи и почтальонами в отделениях связи Москвы и Подмосковья.
 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

В 2015 году закончил 11 класс в Архангельске и поступил в вуз в соседнем городе Северодвинске. Недавно листал документы и вспомнил что должен был явиться на мед освидетельствование с 1 по 6 октября 2015 года (после окончания школы). Я про него забыл и отметки в приписном свидетельстве о явке не стои...

Ответ:

Никаким уклонистом вы не являетесь. Если вы при поступлении в ВУЗ проходили призывные мероприятия, то должны были получить отсрочку от призыва, которая действует до окончания вашего обучения. Если отсрочку не получали, то вам следует избегать получения под роспись повесток на призывные мероприятия ...