Мужчина продавал военный билет за 100 тысяч рублей в Чишминском районе

02 ноября 2018

В Чишминском районе республики Башкортостан 29-летний мужчина ответит за то, что продавал военный билет за 100 тысяч рублей. В данный момент продолжается расследование, пишет «ГлавУфа».

Призывник нашёл объявление в интернете в октябре нынешнего года. Он хотел избежать службы в армии. Молодой человек позвонил преступнику и узнал подробности о продаже военного билета. За сто тысяч рублей злоумышленник обещал передать взятку должностным лицам военного комиссариата.

Призывник пошёл к сотрудникам правоохранительных органов. В итоге 29-летний преступник был задержан. Ведётся следствие, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Башкортостану.

Источник новости: ГлавУфа

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Мужчина продавал военный билет за 100 тысяч рублей в Чишминском районе

Мужчина продавал военный билет за 100 тысяч рублей в Чишминском районе

  Призывник нашёл объявление в интернете в октябре нынешнего года. Он хотел избежать службы в армии. Молодой человек позвонил преступнику и узнал подробности о продаже военного билета. За сто тысяч рублей злоумышленник обещал передать взятку должностным лицам военного комиссариата. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте, такая ситуация, уезжаю в другой город, но знаю, что придёт повестка в военкомат, если я не буду реагировать на повестки, к чему это может привести? На сколько я знаю, я обязан явиться в военкомате, если расписался за повестку лично. Что делать подскажите ?

Ответ:

Явка в военкомат осуществляется только на основании повестки, которую вручили призывнику лично, а он за ее получение расписался. Иные способы вызова незаконны и не несут никаких обязанностей для гражданина.