Начмед из Елани получил условный срок по делу о гибели 18-летнего челябинского срочника

01 ноября 2018

Екатеринбургский гарнизонный военный суд сегодня, 1 ноября, вынес приговор в отношении начальника медицинской службы учебного центра подготовки младших специалистов танковых войск войсковой части № 31612 (Еланский гарнизон) 30-летнего Сергея Лошкарева. Он признан виновным в преступной халатности, из-за которой от остановки сердца во время сдачи экзаменов умер 18-летний призывник из Троицка Сергей Лопан. Об этом Znak.com сообщил эксперт при уполномоченном по правам человека по Челябинской области, координатор правозащитной организации «У военнослужащих тоже есть права» Алексей Ковалев.

«Лошкарев приговорен к двум годам лишения свободы условно, — сказал Алексей Ковалев. — Родители погибшего восприняли вердикт суда достойно, так как приговор обвинительный. Он закроет осужденному возможность служить, это главное. Мы доказали, что не все в армии остается безнаказанным».

Напомним, Сергей Лопан умер в армии в мае 2015 года во время сдачи бега на 100 метров от острой сердечной недостаточности. Парня отправили сдавать экзамены несмотря на то, что до этого он фактически с момента призыва находился на лечении в госпиталях в связи с выявленным серьезным заболеванием сердца. Лопану были категорически запрещены физические нагрузки, но начмед просто закрыл на это глаза и сказал, что парень здоров. Наказания для офицера родители юноши добивались больше трех лет.

Источник новости: Znak.com

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Начмед из Елани получил условный срок по делу о гибели 18-летнего челябинского срочника

Начмед из Елани получил условный срок по делу о гибели 18-летнего челябинского срочника

  Екатеринбургский гарнизонный военный суд сегодня, 1 ноября, вынес приговор в отношении начальника медицинской службы учебного центра подготовки младших специалистов танковых войск войсковой части № 31612 (Еланский гарнизон) 30-летнего Сергея Лошкарева. Он признан виновным в преступной халатности, из-за которой от остановки сердца во время сдачи экзаменов умер 18-летний призывник из Троицка Сергей Лопан.  >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте, такая ситуация, уезжаю в другой город, но знаю, что придёт повестка в военкомат, если я не буду реагировать на повестки, к чему это может привести? На сколько я знаю, я обязан явиться в военкомате, если расписался за повестку лично. Что делать подскажите ?

Ответ:

Явка в военкомат осуществляется только на основании повестки, которую вручили призывнику лично, а он за ее получение расписался. Иные способы вызова незаконны и не несут никаких обязанностей для гражданина.