Уклонист от армии заплатит штраф 40 тыс. рублей по суду в Новосибирске

25 октября 2018
В Советском районе вынесен приговор по делу об уклонении от военной службы, сообщил старший помощник прокурора Новосибирской области Дмитрий Лямкин в среду.

Приговором Советского районного суда 23-летний Андрей осужден по ч. 1 ст. 328 УК РФ за уклонение от прохождения военной службы.

Суд признал его виновным в том, что он как гражданин Российской Федерации был поставлен в 2012 году на воинский учет, однако уклонился от призыва, не имея законных оснований для освобождения от призыва на военную службу, без отсрочки от призыва на военную службу.

В суде установлено, что призывник неоднократно с мая 2016 года по ноябрь 2017 года получал повестки для отправки к месту прохождения военной службы.

Однако, не желая служить в армии, мужчина злоупотреблял своим правом, установленным п.7 ст.28 ФЗ «О воинской обязанности». Согласно этой норме решение районной призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию субъекта Российской Федерации или в суд.

Осужденный систематически в течение указанного времени подавал необоснованные жалобы на решение призывной комиссии районного военного комиссариата, не являясь при этом для отправки к месту прохождения военной службы.

Своими умышленными преступными действиями он нарушил порядок комплектования Вооруженных сил РФ и причинил вред обороноспособности Российской Федерации.Суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Источник новости: Курьер.Среда.Бердск

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Уклонист от армии заплатит штраф 40 тыс. рублей по суду в Новосибирске

Уклонист от армии заплатит штраф 40 тыс. рублей по суду в Новосибирске

  23-летний новосибирец 5 лет бегал от армии, постоянно жалуясь на действия призывной комиссии.
 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

В 2015 году закончил 11 класс в Архангельске и поступил в вуз в соседнем городе Северодвинске. Недавно листал документы и вспомнил что должен был явиться на мед освидетельствование с 1 по 6 октября 2015 года (после окончания школы). Я про него забыл и отметки в приписном свидетельстве о явке не стои...

Ответ:

Никаким уклонистом вы не являетесь. Если вы при поступлении в ВУЗ проходили призывные мероприятия, то должны были получить отсрочку от призыва, которая действует до окончания вашего обучения. Если отсрочку не получали, то вам следует избегать получения под роспись повесток на призывные мероприятия ...