Уклонист от армии заплатит штраф 40 тыс. рублей по суду в Новосибирске

25 октября 2018
В Советском районе вынесен приговор по делу об уклонении от военной службы, сообщил старший помощник прокурора Новосибирской области Дмитрий Лямкин в среду.

Приговором Советского районного суда 23-летний Андрей осужден по ч. 1 ст. 328 УК РФ за уклонение от прохождения военной службы.

Суд признал его виновным в том, что он как гражданин Российской Федерации был поставлен в 2012 году на воинский учет, однако уклонился от призыва, не имея законных оснований для освобождения от призыва на военную службу, без отсрочки от призыва на военную службу.

В суде установлено, что призывник неоднократно с мая 2016 года по ноябрь 2017 года получал повестки для отправки к месту прохождения военной службы.

Однако, не желая служить в армии, мужчина злоупотреблял своим правом, установленным п.7 ст.28 ФЗ «О воинской обязанности». Согласно этой норме решение районной призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию субъекта Российской Федерации или в суд.

Осужденный систематически в течение указанного времени подавал необоснованные жалобы на решение призывной комиссии районного военного комиссариата, не являясь при этом для отправки к месту прохождения военной службы.

Своими умышленными преступными действиями он нарушил порядок комплектования Вооруженных сил РФ и причинил вред обороноспособности Российской Федерации.Суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Источник новости: Курьер.Среда.Бердск

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Уклонист от армии заплатит штраф 40 тыс. рублей по суду в Новосибирске

Уклонист от армии заплатит штраф 40 тыс. рублей по суду в Новосибирске

  23-летний новосибирец 5 лет бегал от армии, постоянно жалуясь на действия призывной комиссии.
 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте. На дополнительном медицинском обследовании от военкомата поставили «гипертоническая болезнь 1 стадии 1 степени риск 2» и «Преходящая АВ блокада 2 степени», плюс дали рекомендацию на прохождение аритмолога и хирурга-травматолога по спине, но уже без записи в акт. Имею шансы на отсрочку/...

Ответ:

Диагноз "гипертоническая болезнь" дает стопроцентное право на освобождение от призыва и зачисление в запас с выдачей военного билета.