Волгоградца оштрафовали на 50 тысяч за побег от военкомата в Пермь

23 октября 2018
Уклонение от срочной службы в армии дорого обошлось молодому волгоградцу. Повестку он получил 24 апреля этого года. Юноша лично поставил подпись в документе, согласно которому обещал явиться в военкомат 13 июня. Его ждали в отделе по Краснооктябрьскому и Тракторозаводскому району и собирались отправить в войска в составе команды № 4019. Однако в планы призывника служба в армии не входила.

В конце мая он купил билет на поезд в Пермь, который отправлялся 25-го числа. В указанный день в волгоградский отдел военного комиссариата он не явился, продолжая оставаться в другом регионе. По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу Тракторозаводского районного суда, в Перми он пробыл до 15 июля, то есть до завершения весеннего призыва.

Медкомиссия признала беглеца годным к военной службе с незначительными ограничениями – категория годности Б4. Волгоградец нарушил закон, не имея права на отсрочку и законных оснований для освобождения от прохождения военной службы, и умышленно уклонился от прохождения службы в Вооруженных силах РФ.

На заседании подсудимый признал вину в полном объеме. Судья учел положительные характеристики молодого человека и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Источник новости: Волгоград News

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Волгоградца оштрафовали на 50 тысяч за побег от военкомата в Пермь

Волгоградца оштрафовали на 50 тысяч за побег от военкомата в Пермь

  Уклонение от срочной службы в армии дорого обошлось молодому волгоградцу. Повестку он получил 24 апреля этого года. Юноша лично поставил подпись в документе, согласно которому обещал явиться в военкомат 13 июня. Его ждали в отделе по Краснооктябрьскому и Тракторозаводскому району и собирались отправить в войска в составе команды № 4019. Однако в планы призывника служба в армии не входила.  >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Мой сын учиться на магистратуре дневное обучение. Он забыл привезти справку вовремя а теперь мы не знаем что ему за это будет. справку то он им отвёз но они его футболят каждый день туда-сюда ,теперь не будет проходить комиссию Как правильно в этой ситуации поступить?

Ответ:

Написать жалобу на военкомат в военную прокуратуру