Российских военных будут увольнять за фото в социальных сетях

23 октября 2018
Речь идет о запрете на публикацию в социальных сетях фото, видео и геотегах.

Нововведение касается исключительно данных, связанных со служебной информацией, подчеркивается в документе. На граждан, уволенных с военной службы, запрет распространяться не будет. Исключение также составляют военные, в чьи обязанности входит передача согласованной информации в СМИ.

Соответствующий законопроект планирует обсудить 23 октября комитет Госдумы по обороне. - В армии надо исполнять свой долг перед Родиной, а не селфи делать. Не нужно демонстрировать всему миру, насколько близко ты допущен к ракетной установке или подводной лодке. Может быть, это вызвано патриотизмом и чувством гордости. Но так, не желая того, можно навредить обороноспособности страны. Кому интересно, что происходит в армии, — два раза в год в военкомате вам всегда рады, — прокомментировал первый зампред комитета по обороне Александр Шерин.

Отмечается, что правила поведения в интернете — в виде рекомендаций — были направлены в войска еще в 2017 году, пишут «Известия».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в армии снова появятся заместители командиров по военно-политической работе, которые будут отвечать за патриотизм военнослужащих.

Студенты смогут получить воинское звание без призыва в армию. Учащиеся институтов без военных кафедр смогут поступить в учебные военные центры (УВЦ) при других вузах. Первый УВЦ уже начал свою работу в Военно-инженерном институте Сибирского федерального университета.

Ранее сообщалось, что Минобороны ужесточит порядок военного обучения в гражданских вузах. Студентам, отчисленным с военных кафедр гражданских вузов, не дадут возможности восстановиться, и им придется идти в армию по призыву.

В России готовятся изменения в правила призыва на срочную службу. Минобороны планирует поделить новобранцев на две категории. Первая из них будет включать призывников, не имеющих воинских званий и находящихся в запасе, вторая - тех, кто не находится в запасе и уже получил воинское звание.

Источник новости: Кубанские новости

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Российских военных будут увольнять за фото в социальных сетях

  Нарушителей будут привлекать к дисциплинарной ответственности, невзирая на должности и звания, контрактников — досрочно увольнять.
 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

У внука отсрочка от армии до 30 июня 2019 года. Военкомат и учеба в разных городах. Повестку передали в колледж и колледж ему вручил под роспись. В повестке было указано иметь паспорт. Приехал в военкомат. Сказали, что срочно нужно пройти анализы и кардиолога, взять характеристику и проходить медком...

Ответ:

До окончания действия отсрочки военкомат не может взывать вашего внука для проведения призывных мероприятий. Таким образом действия военкомата незаконны.