Виновный в суициде магнитогорского срочника на авиабазе под Пермью получил 4 года колонии

22 октября 2018

Пермский гарнизонный военный суд 22 октября огласил приговор 21-летнему Рамазану Магомедову — бывшему солдату авиабазы № 88503, призванному на срочную военную службу из Махачкалы, который признан виновным в доведении до самоубийства солдата-срочника из Челябинской области. Суд установил, что в течение полугода призывник из Магнитогорска Рустам Авазов находился в условиях систематического психологического прессинга и физического насилия со стороны Магомедова, который действовал с молчаливого согласия офицеров. Итогом стал очередной случай самоубийства в российских Вооруженных силах, сообщил Znak.com Алексей Ковалев, координатор правозащитной организации «У военнослужащих тоже есть права» и эксперт при уполномоченном по правам человека в Челябинской области.

Магомедов признан виновным по части 3 статьи 335 УК РФ («Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия»). За преступление он получил четыре года лишения свободы в колонии общего режима. Прокурор в прениях просил для бывшего солдата на год больше.

«По сути, еще одна молодая жизнь загублена из-за командования, которое допустило совершение преступления», — прокомментировал приговор суда Алексей Ковалев.

Согласно обвинительному заключению, Авазов не вынес издевательства со стороны Магомедова, который с 13 июля 2017 года по 5 января 2018 года систематически унижал своего сослуживца. При этом офицеры части не вняли рекомендациям штатного психолога о разделении солдат. В итоге 5 января 2018 года Рустам Авазов покончил с собой.

Командование Центрального военного округа изначально заявило, что никакого насилия к солдату не применялось, а самоубийство произошло в связи с личными мотивами. Однако служебная проверка, которую не хотели придавать гласности, показала, что офицеры части неофициально делегировали свои полномочия Магомедову. Судебные эксперты однозначно признали прямую связь между действиями Магомедова и гибелью Авазова. Смерть призывника из Магнитогорска стала третьей на этой авиабазе.

Источник новости: Znak.com

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Виновный в суициде магнитогорского срочника на авиабазе под Пермью получил 4 года колонии

Виновный в суициде магнитогорского срочника на авиабазе под Пермью получил 4 года колонии

  Командование Центрального военного округа изначально заявило, что никакого насилия к солдату не применялось, а самоубийство произошло в связи с личными мотивами. Однако служебная проверка, которую не хотели придавать гласности, показала, что офицеры части неофициально делегировали свои полномочия Магомедову. Судебные эксперты однозначно признали прямую связь между действиями Магомедова и гибелью Авазова. Смерть призывника из Магнитогорска стала третьей на этой авиабазе. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Мой сын учиться на магистратуре дневное обучение. Он забыл привезти справку вовремя а теперь мы не знаем что ему за это будет. справку то он им отвёз но они его футболят каждый день туда-сюда ,теперь не будет проходить комиссию Как правильно в этой ситуации поступить?

Ответ:

Написать жалобу на военкомат в военную прокуратуру